圣诞节的作文
今天是圣诞夜,不知从何时起,中国人都热衷于过这个洋节了。晚饭时,楼道里弥漫着炖肉的香味,其中还掺杂着浓浓的孜然味道,不由得使人馋涎欲滴。
上午儿子儿媳带着孙女来了,我们一起去外滩风尚吃饭,团购了一个双人餐,另外又点了一些菜,很丰盛。小孙女坐在小车上看着我们吃,好奇的眼睛不停地转来转去,可能是奇怪你们忙什么。
我们的祖父母、外祖父母、父母亲、公公婆婆都是基督教徒,所以每年要过圣诞节。
从80年代起,每年进12月,家里就立起圣诞树,挂上五颜六色的饰物和一串串的彩灯。圣诞夜,树上彩灯闪烁着,映照着各种闪闪发亮的饰物,很有喜庆的感觉。
第二天早晨,在树下会有圣诞老人送来的礼物,大人孩子都有。孩子的礼物是放在一只只红袜子里的。通常是糖果花生和一些学习用品,还有他们非常渴望的玩具。大人告诉孩子,圣诞老人是从烟囱里进来的;为了表示礼物的确是圣诞老人送的,我和老伴要等孩子们睡觉以后再去放。
随着孩子长大了,他们开始怀疑是不是真的有圣诞老人。尤其是女儿,怎么也不肯去睡觉,我们只好先睡一会儿,再起来。当然,以后我们就告诉他们其中的秘密了。尽管如此,大家还是非常开心。
那时,别人都不过圣诞节的。
自从婆婆去世,孩子们也走了,我和老伴不信教,也就不再过圣诞节了。
可是,看看周围,看看市场,大家都在过节,我们虽然是地地道道的、土生土长的中国人,也只好“入乡随俗”啦!