圣诞节的作文
在一个风和日丽,万里无云的天气里,美国儿童娱乐场里充满了欢声笑语。可惟独一个中国小男孩在呆呆地望着深蓝的天空,他眼里充满了对快乐的渴望。因为她的父母有事,没办法和他玩了。尽管这是一个外国节日,但这个外国节日本应该充满快乐和幸福的。他有点不知道该如何应对后来的日子了……
这个小男孩仍呆呆地望着天空,忽然一只小手拍了一下这个小男孩的肩膀一下。“你好!”身后的人说。小男孩把头转过去,原来是一个外国小孩,也没人同他过这个节日。“对了!”外国小孩高兴地叫起来。“你去我家吧,咱俩过圣诞节,好吗?”中国小男孩连上露出一丝微笑。这个决定使沉浸在悲痛之中的小男孩感到一丝安慰。“我叫迈克”外国小孩说。“你呢?”“我叫汤姆”中国小男孩回答道。“我家就在那边的小镇里,走吧!”他们俩的身影离娱乐场越来越远,离迈克的家就越来越近。
到了家门口,一只小狮子狗跑出来,跳到小男孩身上,用舌头舔舔他的脸。虽然他(它)俩只是第一次见面,但他俩之间的友情无以表达。迈克家里不是很富裕,所以他们只有带着斧头去砍树了。他们砍了一棵小松树,他们之间的快乐无以言表。
他们把小树抱回家,虽然回来已是疲惫不堪、汗流浃背,但笑容一直挂在他们的脸上。他们又马不停蹄的装扮去小树来:挂灯笼,放礼物,挂图片……挂完后他们又欢乐起来。
“咚、咚……”十二点钟的钟声敲响了。他们又唱又跳,手舞足蹈,他们在圣诞树下欢乐,来表达自己的欢乐,自己内心的喜悦,他们在圣诞树下点上蜡烛许下心愿,他们愿永远在一起,永不分开。太晚了,他们进入了梦乡。这一切的一切都是他们和小狗一起在快乐中度过的。
永不分开这只是心愿,成不了现实。终究有一天汤姆的父母把他接走了,他们谁也不想这样,但这就是现实。迈克仍希望汤姆在和他呆上一天,那么半天,一小时,哪怕半小时也是好的,但现实就是这样,不可能了。迈克望着汤姆坐的行驶船呆住了,他对着船大喊:“再见汤姆,我等你回来!”行驶的船在他的视线中消失,可他却仍呆在那,泪水模糊了他的眼睛,他脑子空空的,他忘了身边的一切。
在十二月二十五日的一天里,虽然这个节日是在这间普通小屋里度过的,比起以前来有着天壤之别,但这件小屋里却充满了友谊,充满了快乐,同样充满了幸福……这样的感觉是以前没有过的。