圣诞节的作文
我是一个很普通的女孩,为了能有一点零用钱,我常常打工,比如12月25日那天,我会变身成圣诞老人!当圣诞老人虽然赚钱,但中国的小朋友太多了,我也很辛苦呀!
2月25日7点整
“丁零零,圣诞老人上班啦!丁零零,圣诞老人上班啦!”
一阵闹铃声过后,我从床上爬了起来,换好工作服,骑上“光速000010”(虽然领导也说过不许泄密,我还是要说:其实我骑的就一个滑板嘛),出发!
真是出师不利。我正春风得意地送出第一份礼物之时,圣诞节也不放假的交警先生冲到我面前,指着我的滑板车说:“你,超速!我要扣你的车!”“什么?我这是赶着上班呢!看清楚,我是圣诞老人!你就不怕全中国的孩子们收不到圣诞礼物吗?”“什么圣诞老人,扣车!”这是什么交警啊,有空我一定要投诉他;可当务之急是要回我的车。“我……这不是车,这是滑板车!”“滑板车也是车!你就是骑滑板车超速了!”
争执了半分钟,我的车还是被扣了;可礼物还得送呀,没办法,挤公车吧!
我哪里知道,这个时间正是人们上班的时间!“哎哟,叔叔你别踩我的脚啊!小弟弟,你能不能不要再扯我的衣服了?天哪!”上了公车,由于太挤,我就像一艘在波浪中摇来摇去的小船。突然,我感觉有什么东西被挤掉了,仔细一摸,原来是手套。
好不容易到了站,我奋力挤下车——咦?我的脚怎么忽然变得那么冷了?低头一看,靴子也被踩掉了!
我这窘样怎么去送圣诞礼物啊?好丢脸啊!我7点钟就起床了,忙乎了这么久,才送了一个礼物……自己都觉得很失职。
“老爷爷,您是怎么了?您没有亲人吗?你的衣服怎么那么破呀?”一个小朋友关切地问。还没等我开口,他又说:“老爷爷,您真可怜。您等着,我马上给福利院打电话!”不是吧?我有爹有娘有家,居然会被送到福利院?“同学,不用打电话了,我……”“马上马上!您先等一下。”小朋友飞快地跑进电话亭,打了电话。不要啊——
12月25日22点整
不成,再不逃我就完了!咬咬牙,狗急了会跳墙,圣诞老人急了还会翻墙呢!
我爬我爬,我爬爬爬!
“扑通!”
“哎呀呀!”因为没有经验,我跌了下来。没人醒来吧?好,再爬!我再爬!
“扑通!”
“哎呀呀!”有了经验,我还是跌了下来。
坚持爬!我爬爬爬!
“扑通!”“扑通!”“扑通!”……
哈,终于爬出来了!可喜可贺!送礼物去喽!
这时……怎么天亮了?