圣诞节的作文
想象中的圣诞节总是充满浪漫。天空中有雪花随风飘动,然后它们轻轻地飘落到世界的每一个角落,带着甜蜜的祝福,但它们是沉默的。大地覆盖着一片白色,上面有各种脚印,或深或浅,隐约可见。步行街必须灯火通明,五颜六色的霓虹灯不断变换和闪烁。它非常活泼。人们又胖又胖。你可以看到每个人脸上灿烂的笑容。不同款式的帽子、围巾和手套都是一样的。每个人都笑得真的,真的。这里没有陌生人。知道的人和不知道的人互相祝福。白色武器正在慢慢上升,溢出了每个人的便利。它们非常轻。稍微安静的街道是另一种味道,偶尔听到“吱吱声。踩在雪地上的声音柔和而丰富多彩,就像一首低调的钢琴曲,如果它在更远的地方,伴随着雪花飘落的沙沙声。在泛黄的路灯下,有两个人影,男孩牵着女孩的手在呼吸,女孩的脸颊泛着红光,男孩偶尔会笨拙地用手帮女孩拍掉帽子上的雪花,非常小心翼翼,这时,会有一种说不出的协调。
美丽的照片总是让我想哭。大多数时候,我想象中那些太美好的东西总是让我退缩。也许他们对自己虚幻的本质太清楚了,所以他们只会单独思考,从不考虑他们想要实现什么。我不知道这是否是一种悲伤,一种无法狂欢的痛苦。我不知道这是因为我的懦弱还是太残忍了。然而,幸运的是,我至少还有一整袋的会议,那些美丽的会议将永远在我的内心深处带着点点滴滴。
记忆中的圣诞节不是那么浪漫,而是越来越多的感情。就像一篇文章,没有太漂亮的修辞,但它充满了微妙的真实感情。潜意识里,西方节日总是浪漫的,像美妙的音乐一样飘荡。本质上,这只是我为一群孩子玩游戏的借口,这些孩子除了假装成大人什么都不知道。我清楚地记得今天,每个人都在忙着送贺卡。眼睛里充满美丽事物的小硬纸卡总是会让你感到无比幸福和自豪。看着一堆堆大小不一、字迹歪歪扭扭的卡片,那些简单的愿望就会得到满足,得到极大的满足,心就会温暖起来,就像冬日里的金色阳光。此时此刻,我忘记了我已经存了很长时间的积蓄正在耗尽。我忘记了刚才摔倒时的疼痛。我只记得微笑,愚蠢的微笑,温暖了地球,世界和我周围每个人的心。睡觉前,别忘了在枕头上放一大叠。最上面的卡片上有一个可爱的凯蒂微笑,非常迷人。
当我再次想起那个时候的自己,我不再觉得可笑,但我更感动和难过。那时,透明的简单深深刺痛了我。我能感觉到我在流血。我甚至能清楚地听到血一滴一滴地滴落的声音。我突然发现它们是透明的,很像那些失去的纯真。