妇女节的作文400字
3月8日是妇女节,也正是因为这个节日,让我想起了身边的一个女人——姐姐。
我的姐姐长着一双水灵灵的眼睛,一头长长的头发和一张嫩嫩的脸蛋,十分漂亮。
有一年暑假,妈妈带我去外婆家。一到外婆家,我就“翻箱倒柜”地到处找姐姐。终于,让我在书房里找到了姐姐。我一打开书房的门就见姐姐眉头紧锁,耷拉个脸,一只手托着头,一只手拿着笔不停地转,似乎遇到了什么烦心事。姐姐有烦心事,那我就可以去帮帮姐姐呀!想着想着我就走到了姐姐身旁,看见姐姐正拿着一本关于奥数的书,难怪姐姐会这么烦恼呢!我轻轻地推了一下姐姐,只见姐姐吓了一跳,好像刚刚做了一个恶梦,被吓醒了一样,全身起了鸡皮疙瘩。姐姐说:“哎呦!琳琳,你不要总是一惊一乍的好不好,你姐姐都快被你吓出心脏病了。”听了姐姐的话,我笑着说:“姐姐,不至于吧!你的心理承受能力这么好,没事的。”我转过身,偷偷地笑了起来。等我转过身来时,姐姐又沉浸在了她的数学天地中,仿佛把我当成了空气,忘记了自我,忘记了时间。我再施惯技,又一次把姐姐从她的数学天地中拉了出来。我对姐姐说:“姐姐,我有办法可以让你解决这道数学难题。”“什么,什么,快说!”姐姐十分着急地问我。“姐姐,你可以看答案呀!”“不行,坚决不行,这样的话就跟不会做没什么区别。”“那,你可以查电脑呀!上面还有解释呢!”姐姐想了好一会儿,终于说:“那也不行,答案最后也不是我自己想出来的。”听了姐姐的话,我心想:姐姐真是个固执的人。不知不觉,我在姐姐的书房里睡着了,当我醒来时,姐姐已经把那道难题给打败了。
姐姐这种不服输,坚持到底的品质让我更加佩服我的姐姐,也让我更加喜欢我的姐姐。