妇女节的作文400字
今天是三八妇女节,虽然外面风雨交加,但咱们的家里,却温暖无比。
刚一放学,我就打算在妇女节给妈妈一个惊喜。我来到花店,用自己存的压岁钱,给妈妈买了一束粉红色的康乃馨,我又买了一包彩色卡纸,准备给妈妈做一张精美的贺卡。回到家,我叫来弟弟,让他去帮我采一些爸爸花房里的花瓣,弟弟高兴地答应,又蹦又跳地跑去采花了。我先用淡紫色的卡纸剪了一个爱心形状的卡片,用黑笔写上“致亲爱的妈妈”,再将用一张红色的卡纸折折剪剪,不一会儿,一张贺卡的模版就做好了。我用在上面真诚的写上了我想对妈妈说的话,最后用彩笔写上了一个“我爱您”。现在要开始装饰了,弟弟正好把花瓣采来,我先用胶水涂了个爱心,将花瓣撒上去,把周围边花瓣刮掉,让弟弟在卡片上洒下粉色荧光粉,我在画一幅妈妈的背像,就大功告成了。
“叮铃铃”,门响了,是妈妈回来了,我急忙开了门,因为外面风大雨大,虽然妈妈开着车,但身上还是淋了水,我急忙搀扶妈妈坐下,给她泡了一杯香气扑鼻的玫瑰花茶,趁冒着热气端给妈妈,妈妈有点惊讶,疑惑的看着我。我带弟弟把康乃馨和贺卡送到妈妈面前,笑眯眯地说:“三八妇女节快乐!我的好妈妈!”妈妈一愣,很快明白了,把我和弟弟搂在怀里。
晚上,我负责给妈妈揉肩和按腿,弟弟负责捶腿。无意间,我发现妈妈的手原本洁白纤细,变得比较粗糙了。这是她为咱们家付出的痕迹,我轻轻地抱了一下妈妈,眼眶红了。在这个三八妇女节,咱们一家沉浸在温暖当中,我也明白了妈妈的辛苦,发誓以后要多多照顾妈妈。