妇女节作文
今天是三八妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。所有我决定为含辛茹苦把我养大的妈妈捶背。
我用小手“嗒吧嗒吧”地在妈妈肩上跳跃起来,仔细听听,还挺有节奏。我双手握成空心拳,不紧不慢的捶着。拳头一捶下去,发出“咯咯咯”的声音,就像在敲打击乐。妈妈小声对我讲:“太轻了!”我立刻加大了力气捶下去。我从上到下,从左到右,反复捶了几遍,只听妈妈说:“好舒服呀!”我听了十分开心,便更加卖力的为妈妈捶背。
妈妈不时的问我累不累,累了就不要帮她捶了。我都说不累,然后继续捶着。过了一会儿,我问妈妈要不要吃梨子,妈妈摸了摸我的头说:“乖宝贝,你有这个心就行了。”可我还是坚持帮妈妈削梨子,妈妈吃了我的梨子高兴的流下了眼泪,抱着我亲了又亲,我心里比吃了蜜还甜。