妇女节的作文
今天是什么日子呢?对,是“三八”妇女节,昨天,同学们下课时议论纷纷,该送什么礼物给妈妈,有的说送玫瑰花,还得买一束,说够体面,有的更说买手链,有的说不要买这么贵的东西,买一束康奶馨,足以表达心意,而我也正愁着买什么。记得上一年我用自己积存已久的零花钱,买一个钱包送给妈妈,妈妈天天买菜都用钱包,可她的钱包已经很旧了都舍不得换一个新的今年我该送什么?妈妈上班那么辛苦,每天下班已经很疲倦了,回到家还得赶着做饭,然后洗碗,拖地,洗衣服,每每到这,已经是十点多,妈妈天天都累得直不起腰来。
突然一激灵,我想出了个好主意,帮妈妈干干家务活!这不是很好吗?买东西的钱始终是父母给的,而干活实际多了。说干就干,我马上从我的钱罐里摇出钱来冲向市场。
来到市场,哇!好脏哟,还有那么多人在挤,妈妈平时是最爱干净的了。我先买一斤青菜,妈妈说这种叶尖尖、茎嫩嫩的青菜最好吃。一股熟悉的香腊味随风飘来,我循着香味看去,是烧鸭,那边档口挂着金黄金黄的烧鸭。看!这只太肥了,这只又太瘦,咦,这只不错,不肥不瘦,闻闻还香喷喷的,妈妈肯定爱吃,要半只吧。
再买点什么呢?鱼!妈妈从小在海边长大,最喜欢吃鱼了,我买了一斤黄花鱼……
终于买完菜了,好累好累啊!不行,妈妈平时做那么多都不喊累,而我才做……加油,坚持!
5:30妈妈该下班了,我的饭也煮好了,菜也炒得香喷喷的,我迫不急待把饭菜端上桌。这时门开了,“好香哟”是妈妈回来了,妈妈看着满桌的饭菜瞪着惊喜的眼睛说,我急忙让妈妈洗手吃饭。吃饭时,妈妈边吃边赞这个好吃,那个也不错,一口吃,一口叫好,直夸得我心里甜滋滋的,爸爸也赞我是个懂事的好孩子。
吃完饭后,我还跟妈妈抢着洗碗、拖地、洗衣服呢!看着爸爸那赞许的目光,我和妈妈都幸福地笑了。