快乐的六一儿童节作文
今天是六一儿童节,我的心情十分高兴,早上我很早的就来到了学校,到了教室里,我和杜嘉辉就拿起小扫把开始打扫卫生,慢慢的人越来越多,他们也都参与到打扫卫生之中来。
过了一会老师来了,我们老师让我们来玩词语接龙的游戏,游戏规则是这样的:一个人先说个词,然后下面的人接着说那个词的最后一个字,那个字可以是谐音,可以接2个字的,3个字的,4个字的,如果在5秒内说不出来,便自行表演节目。
游戏开始了,我们的心里十分紧张,生怕接不下来,其实啊!我们不怕接不下来,是怕表演节目。
到我接了,“唐老鸭”接了个体育,我用育来组词,由于我有些忐忑不安,所以我必须上去表演节目,我说了一句名言:不见棺材不落泪,不到黄河不死心。说完我回到座位上坐了,“铛铛铛”外面的铃声响了,我们坐下来等待节目的开始,过了一会吉校长讲完话,节目开始了,每看完一个节目,我们都边鼓掌,边连声叫好。
这里面有一个节目最好笑,那就是“班级大扫除”,这个节目是根据平常在教室里大扫除的样子。
看完节目差不多是9点多了,我们又回了教室,接着又开始了我们的抢板凳游戏,我们把前两排的桌子拉开,空出了一片地方,我们在那里排好3个凳子,找四个同学来抢……
我们班的每个同学都玩过一遍抢板凳了,就这样,我们的游戏都结束了,我们站好队放学了。
六一儿童节是我们祖国花朵的节日,这个六一儿童节让我记忆犹深!