中秋节节日作文
“露从今夜白,月是故乡明。”一转眼,今年的中秋节又到了,在这个传统的节日里,大人们都会坐在自己家的院子里边赏月边吃月饼,说说笑笑,其乐融融。
吃完晚饭,我和妈妈、妹妹、爷爷一起坐在院子里,夜渐渐深了,一轮皎洁的圆月,慢慢升起来了,像一个碧玉挂在深蓝色的空中,向大地撒下一片银色的光芒来;那月光多轻柔,犹如轻纱般洒向人间;那月亮多么可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美,在月亮的衬托下犹如人间仙境。你瞧!那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花树下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔……想着想着我仿佛也走进了那神秘的月亮广寒宫。
转过身去,望着妹妹扬起的小脸,嘴巴里咿咿呀呀的叫着“爸爸,爸爸”,我突然想起了李白的《静夜思》,“举头望明月,低头思故乡。”在这花好月圆的时刻,爸爸却没有时间回家和我们一起团聚,好遗憾啊。夜更深了,望着天上的明月,望着美丽的天空,使我久久不能进入梦乡……