圣诞节作文
虽然已经是冬天了,但我仍然尽情享受穿着袜子在家里奔跑的快乐!
写作业时,不经意间,感到脚边有什么东西,俯下身去轻轻捡起......
是一个小玩具,已经蒙了一层灰,轻轻抹去污迹,才发现,这不是儿时我的圣诞树上最心爱的那匹小摇摆木马吗?
记忆忽然把我带回到了六七年前,它还是如此精致,淡紫色的马鞍,身上布满了绒绒的毛,摸上去还是那么软软的,忽然觉得心里暖暖的。
小时候,它是我的最爱,挂在圣诞树上最显眼的位置,我那时也和许多孩子一样,相信圣诞老人的存在,当圣诞树下摆上了一两个漂亮的礼物盒时,我和伙伴们围着圣诞树唱着跳着,尽情享受着那一份简单的快乐,那一份满溢我幼小心灵的幸福。
爸爸那时也不甘落后,扮成圣诞老人,给孩子们分发糖果,与我们玩在一起。
圣诞夜——热闹,欢乐的夜。
渐渐地,圣诞节已经成了我每年的无比期待的节日。
时光可以让人淡忘一切,不知道从什么时候起,我再没有时间去陪我的那匹心爱的小马说话了,我也再约不到曾经和我朝夕相处的小伙伴了,因为他们也和我一样越来越忙碌,圣诞节也随着这小马在我心中渐渐走远......
手握着小马,不经意间,抬头望了一眼挂在墙上的日历,才发现今天已经是十二月二十日了,圣诞节,已经近在咫尺,但对我来说却远在天涯。
五六年前的此时此刻,我们家里应该已经装饰好了圣诞树了吧?!妈妈一定已经帮我买好了大大的姜饼屋,我应该已经告诉了我心爱的小马我最想要的礼物了吧......
环顾四周,除了书橱上五年前挂上去的“MERRYCHRISTMAS"家里再没有其他的圣诞气息了。
我心中的那棵圣诞树现在会在世界的哪个角落,等待着它的主人帮它插上金色的五角星,把它打扮成世界上最美的圣诞树呢?我心中最美的这一棵圣诞树又会在谁家树起呢?
向窗外望去透过对面大楼的窗户可以模糊看到几束五彩的光,那是圣诞树发出的光吗?
我不由自主地又摸了摸这匹小马,把它挂在了我心爱的台灯上,我的眼睛模糊了,但是我分明看见了,它转了一个圈,最后面向我停了下来,它看着我,我知道它想对我说什么......
MERRYCHRISTMAS!没有圣诞树的圣诞节,我心爱的童年的小马,我会依然祝你圣诞快乐!