圣诞节的作文400字
想象中的圣诞节总是浪漫的。飘零的雪花漫天飞舞,然后轻盈的落到世界的每一个角落,载着甜美的祝福,却又悄然无声。
门口的那棵大雪松上早已缠绕上五光十色的彩灯,在漆黑的夜晚下绚丽的绽放。教室的课桌上摆满了各式的贺卡,里面满是祝福的话语。下午,校园里更是热闹,同学们个个忙得不可开交。而在我的身边,有位同学格外忙碌。今天的圣诞晚会,他要上台表演。作为一个表演者,正如俗话说的“台上一分钟,台下十年功”,连续好几天他都在紧张地彩排。有时我路过体育馆,也会看到演员们紧张而有序地排练,而这些努力,都是为了给同学们一个美好的平安夜,也是为了给自己美好的纪念。即使是一个时间不长的小品节目,能演绎出幽默诙谐中又带着感动,可见表演者是何等地用心、尽力。
我想,每一位表演者的想法都是一样的,他们都想给一年一度的平安夜了留下美好的记忆,他们享受着表演的过程,享受着圣诞节带来的狂欢。仿佛是圣诞的和平使者,将温暖播撒到每个人心中。通过每天的训练和最后的表演,他们收获的不仅是欢乐,还有坚持努力,踏实肯干,为人奉献的精神,迈开了成长的脚步。他们还是一个个大孩童,只想为自己与他人的纯真岁月中,留下一点值得回忆与温馨的画面,想要努力地学习些什么,经历些什么,好让自己赶快的成长起来,当自己回头想想时,不会再有遗憾。
这就是圣诞节,在我们无悔的青春中,那些美好的,永远深扎载我内心深处的点点滴滴。