中秋节节日作文
中秋节到了。
但是因为父母工作太忙了,所以没有能回来,中秋节也失去了她原的有意义。看着邻居家里久别的亲人在一起说说笑笑,一副喜气洋洋的样子,我心里很不是滋味。那诱人的月饼犹如在嚼蜡一般,那圆圆的月亮好像缺了一角摇摇欲坠的挂在天上,但愿人长久,千里共婵娟。也只是古人的梦罢了。
说到底父母没能回来不都是为了我吗?他们为了我的学习生活,平日里都在外劳累奔波。
唉,我为什么这么不争气呢?都怪自己不跟别人比谁的成绩好,只知道跟别人比谁穿得好吃的好。我在家里享福,父母却在外面受苦受累,我对得起他们吗?他们在外省吃俭用不都是为了我将来能够出人头地找一份好工作,也还吃的比他们好,穿的比他们好,住的比他们好,总而言之就是希望我们闯出一份事业,不必像他们一样劳累,做个农民。
现在的一切只能怪我自己太没出息不好好的学习,想到这里我觉得自己对不起父母,对不起亲人,更对不起自己。
看着别家喜气洋洋的喝酒聊天,我的鼻子酸酸的。父母没能回来一起团聚都是自己不争气啊。看着冷冷清清的家,我许了一个愿,为了下次爸爸妈妈能够回来一起过中秋节,我将以我以后的好成绩作为交换家人的团聚。看着那圆圆的月亮我下定决心,决不能辜负爸妈的希望。
月亮啊,请把思念带给远方的亲人。