三八妇女节的作文
三八妇女节即将来临,妇女节,妇女节,肯定是妈妈,奶奶,婆婆过的节日,你想好为她们做点什么?帮她们洗袜子,帮做家务......我看着妈妈整天早早地起来帮我做饭,这次我要帮妈妈做一次饭,对!就这么做。
“铃铃铃”手表响了,应该没吵醒妈妈吧?我揉揉惺忪的眼睛,蹑手蹑脚的跑到了厨房里,我该怎么做呢?对,把剩饭热热。
我先把液化气开开,把火调到,我搅2分钟过去了,我拿了一个小勺子尝了尝,好烫!我把火关上了,光一个汤太单调了吧?在做一个菜吧!就做西红柿吵鸡蛋吧!
听妈妈说,温水打鸡蛋特别好,所以我把碗里倒上温水。只听“隔蹦”一声鸡蛋掉到了碗里。前面都是皮毛,搅鸡蛋是我最拿手的,呀..我搅!哈白水变成了黄水。然后我把大火开开,把鸡蛋倒了进去,那声音像是放鞭炮“噼里啪啦”好了,我把鸡蛋加起来,开始切西红柿,我的手在颤抖,生怕切着手。这是我想起妈妈说的一句话:你的手在颤抖,刀也跟着颤抖,更容易切着手。我的手慢慢的平静下来,开始切了,我先把西红柿切成两半,然后把两半西红柿合在一起再切。切好了,开始下锅了,我把西红柿倒到锅里,右手拿着铲子,搅了搅,最后把鸡蛋倒到锅里头,西红柿炒鸡蛋做好了。
我把汤和菜倒到盘子里,正好妈妈醒了,妈妈看到桌子上的菜和汤,竖起大拇指,夸我长大了。