三八妇女节的作文
三月八日是国际妇女节,让我们一起回顾历史,看看曾经被欺压的这群无辜的妇女的遭遇。
在旧社会中多少妇女受到了压迫和剥削,在她们那里没有平等自由,在当时女子无才便是德,这句话家喻户晓。所以她们不能像男子一样高谈阔论国家大事,帮国家排忧解难,她们当时所说的话不但不受到重视反而还要忍受别人一束束歧视的目光和耻笑,她们的尊严和人格被人溅踩在地上,没有人能够理解她们的一言一行和所做所为,每天她们只能以泪洗面。
现在人们把三月八日定为国际妇女节,是这群弱势群体冲破压迫和歧视的节日,取得自由平等伟大运动的纪念日,同时还是弘扬革命先驱者不屈不挠的抗争精神的里程碑和批判旧社会的歧视的妇女思想。
然而在我们现代文明社会中,居然拿“三八妇女节”这神圣的节日拿来当做骂人的话题,甚至达到了登峰造极的地步如:你的行为举止不检点骂之“三八”;你的话里带不三、不四的词语称之“三八”;你犯错做出越轨的事斥责之“三八”;更有甚者影视里所谓的不堪称谓的“三八”就骂得更凶更离谱,特别是港台厅对1903年这场伟大的妇女革命运动的贬斥和辱骂叼?岂不是对社会主义革命家蔡特金及这些革命先驱者倡导者的唾骂和指责吗?为了维护十大妇女的尊严和“三八”节不再受污辱,省省吧那些不道德的人,还回这群善良妇女们的尊严和要人格吧!