三八妇女节的作文
亲情,有时是一杯香浓、温暖的绿茶;亲情,有时是一顿热腾腾的午餐;亲情,有时是一段淳淳的教导;亲情,有时是一个令人无比感动的行动。每个人都拥有过亲情,它带给了我们温暖、感动和鼓励,给我们留下了美好的回忆。
记得今年三月初旬,我突然发现,妈妈下班家总是带着疲惫的脸,家里总是充满了妈妈打扫卫生,烧饭做菜的身影,我学习时,遇到不懂的奥数题,请教妈妈,她不顾自己的劳累,耐心的,积极的,和我一起讨论、研究,直到做出来了为止。其实妈妈一直都是这样的啊,只是我没有发现。那段时间我看到妈妈那么的辛苦,为了我的小升初费尽了心思,真的很心酸,想为妈妈做点什么。于是,我决定借着三八妇女节这个机会,好好感谢一下妈妈,为妈妈做一张贺卡。
我拿出一张硬的白纸,仔细地思考,排版;我拿出一支铅笔,精心地设计图案,拿出彩笔,在这亲情的贺卡上画出一笔笔爱的色彩;我拿出水笔,在贺卡里写下我心中最动人的话语,刻下我的亲情。在我的精心设计,我的细心刻画,我的动人语言下,一张精美的贺卡诞生了,它倾注了我对妈妈的爱。三八妇女节如期而至,那天晚上,我悄悄来到妈妈身边,把贺卡送给了她,妈妈郑重地接下了,还说了声谢谢,妈妈打开贺卡看到了我对她的祝福和感谢,那些被爱包住的话语,开心地笑了。笑得那么深,那么动人。我当时就被感动了,看着妈妈幸福的笑脸,我真觉得自己的辛苦值了!
亲情无价,感恩无限。每个人其实都应该有一颗会感恩的心,感恩他人,也快乐自己。亲情是多么珍贵,它真的带给了我们很多,很多……