前两天我看到一则新闻,讲述的是一位老爷爷骑车摔倒在积水的马路上,当时路上人来人往,却没有一个人去扶起他,老爷爷躺在地上挣扎了三分钟后去世了,看到这则新闻时我的心情特别沉重,假如当时有人去扶一把,老爷爷也许就能得救,他的亲人也不会悲痛欲绝……如果我们有一个“爱心节”,当爱心被传递、被接力时这样的事就不会再发生了。
12月19日是我们的“爱心节”,那天是雷锋叔叔的生日。人们收拾家里小的衣服和阅读过的书籍寄给大山里的孩子,让我们和他们架起心灵的桥梁,传递彼此的友谊;人们还会结伴去敬老院看望老人,陪他们聊天,帮他们打扫卫生,让孤独的老人感到温暖;小朋友们自发组织到街上发放“寻找被拐儿童”传单,帮助焦急的父母早日找到自己的宝宝。
“不以恶小而为之,不以善小而不为”,助人为乐为快乐之本。只要我们将这份快乐滋润到每个角落,让温暖的阳光洒向每寸土地,我们的生活就一定会充满爱心和欢笑!