设立节日作文
考入大学,不仅要题目做的对,还要字写的好看。所以我想设立练字节,让大家字写的更加好看。
到了练子节,大街旁边立满了展览班。木板上有好几十张纸,纸上有好多密密麻麻的字,那些字一个比一个好看。瞧,那边还有好多人在往木板上贴自己的作品。
看那边有人在举办活动呢,他们的活动是:看谁写的字既快又漂亮。当然这个过程会有人来捣乱,有人会碰一下写字人的笔,有的还会一下子把他的笔拔掉让他写不起来。
比赛开始了,场上到了白热化阶段。只见其他人写的飞快,字写得也不错。只有小军不紧不慢,一笔一画的写着,手里的笔握的特别紧。不一会儿,干扰写字的人来了,他们悄悄地走到写字人的身后,用力把笔一拔,一支又一支的笔被拔了下来。写字人捡起了自己的笔,又继续写起来。这时,小军已经赶上了他们,小军后面的人竟然怎么拔都拔不掉他手上的笔。就这样,其他小朋友的笔被碰一下字就写歪了,要么就是被一拔就写不起来。到了最后,小军赢了!
要是真的有这个节日,小孩子就会知道笔要握紧,字要写的慢。