设立节日作文
每一个都有自己的节日,比如说慈祥善良的妈妈有“母亲节”,不辞辛苦的爸爸有“父亲节”,活泼可爱的小孩有“儿童节”……但是这些节日不适合我的心意,为此我想自己设立一个称心如意的节日。并为5月6日是——教师休息节。
每当新的一天开始时,辛勤的园丁就开始忙碌了。不是开会,就是坐在办公室里批改平淡无味的作业。当夜深人静的时候,人们都沉浸在甜美的梦乡中时,您办公室的灯还亮着,我知道您在暗淡无光的灯下批改着一本又一本的作业,您是那样的专注,认真,那样的细心。特别是无私奉献的体育老师——唐老师,您不仅为我们上课,还把我们的好作文、好日记打在电脑上,投到站上,看是否能发表。每天晚上月亮、星星都困得睁不开眼睛了。可您还一直不停地打着,您是那样的如饥似渴,以至于手心中都出了汗。夜深了,您还是下决心:一定把这篇日记打完。打完后您伸了伸疲劳的腰,用纤嫩的手揉揉您那惺忪的眼睛。终于,功夫不负有心人,在中小学生优秀以及小荷等留下了南乐县实验小学的一篇篇佳作。这些,都有是您辛勤付出的结晶,劳动的硕果!老师,谢谢您! 老师是辛勤的园丁,无私奉献的春蚕,我多么盼望你们能好好休息一下呀!为此,我大声呼吁:设立一个教师休息节吧,也让老师歇一会儿,做上一个甜甜的美梦吧!