圣诞节的作文
镜子前,和蔼可亲的脸庞上挂着一大把棉花状的胡子,略微雍容的身材被一件玫红色大衣包裹着,还有黑色皮带束缚在腰间,哦对了,再穿上一双牛皮短靴,最后往乱糟糟的头发上戴一顶圆锥形的圣诞帽。。
我满意地打量着自己的装扮,转过身怜爱地顺了顺麋鹿的毛发,从琳琅满目的礼物中取出一个精美的铃铛,小心翼翼地系在它的脖子上, “嘿,老伙计,这是你今年的圣诞礼物!”
没错,我就是传说中西方孩子最受欢迎的圣诞老人!
“出发喽——”
“铃铃铃……”恍如梦幻的铃声回荡在万籁俱寂的夜晚,“哒哒”的轻快声带走夜空中的一丝皎洁。
我轻轻拉回了缰绳,扛起装满礼物的布袋,向烟囱走去。黑咕隆咚的,阴森森得有些可怕。 “哎哟!”我笨重地摔了下来,果然还是不行啊!
咦?奇怪,小孩呢?那个准备接受我礼物的小孩呢?算了,还是先找袜子吧。可是,我找了半天都没找着,这到底是怎么回事?我不解地挠着脑袋。
突然,日光灯闪了闪,二十多个孩子纷纷涌进来,每个人头上都戴着圣诞帽,手里还拿着鼓鼓的红袜子。糟了,我被他们看见了!
正准备逃跑,一个小男孩儿叫住了我:“圣诞老爷爷,您别走啊!您每年都给我们带圣诞礼物,今年, 我们也给您准备了,这个平安夜,我们一起过!”
“对,一起过!”
我惊喜地眨了眨眼睛,激动地拥抱了那群可爱的孩子,并将布袋打开,“来,孩子们,这是你们的礼物!”
我欣慰地看着他们蜂拥而上。
平安夜带给孩子礼物是我的使命,我永远为它感到骄傲!
这个平安夜,与众不同!