五月的第二个星期天终于到了,这是一个天下母亲共同的节日,平时我总想为妈妈做些什么,但又没有机会,今天是一个天赐良机——我要为妈妈做一点事情。
下午,妈妈午睡后从三楼下来,我马上冲进厨房里面,给妈妈倒了一杯毛尖茶,恭恭敬敬端给妈妈喝。妈妈见我这么正经,抚摸我的头说:“越云长大了,知道体贴人了,懂事了!”我脸红地说:“一般,一般,世界第三!”到了五、六点钟,趁妈妈没有注意我的行踪,我又风风火火地跑到三楼去做饭。我去抓了一把蒜苗放进了盆里,接了半盆清水用刷子刷干净后,再用清水冲洗几遍。我把蒜苗放在切菜板上切,一刀长,一刀短。妈妈看见我在做饭,喜滋滋地跑过来说:“切蒜苗的时候,不要把菜刀抬得太高,那样会把手切着的!”我按照妈妈所说的切,果然比原来的好看多了!我又切了一点香肠,妈妈把锅拿来,往里面倒了些油。过了一会儿,油热起来了,我把蒜苗和香肠都往锅里倒,使劲翻炒。炒了一会儿,我又往锅里倒了些酱油和盐、蚝油、老干妈等作料。拌匀后,我把蒜苗炒香肠盛进了盘子里,顿时一股香味弥漫在整个厨房,我端着自己炒的蒜苗,心里兴奋极了。妈妈拿过筷子来尝了尝,“真好吃啊!”妈妈直夸奖我。听到妈妈的赞扬声,我的心里有一股说不出来的高兴。
妈咪,我爱您,我以后会好好照顾您,孝敬您,报答您对我的养育之恩!