三八妇女节快到了,可我又不能为妈妈做点什么,正好借此机会送上我深深的祝福:妈妈,节日快乐!
记得第一次学轮滑,我好不容易换上 了鞋子,可是站起来的时候腿都麻木了。我连忙说:“妈妈,我不行了,快来扶我一把!”妈妈最疼我了,就算上刀山,下火海妈妈也义不容辞。(当然,我是不会 让她上刀山下火海啦。)妈妈听见后立马冲上来扶着我。她一边稳稳地扶着我,一边小心翼翼地推着我缓缓向前滑行。忽然,我被前方的一块大石头拌倒了,脚被划 破了,鲜血一下子流了出来。那时候的我才4岁,还是个淘气包,倒在地上哇哇地大哭起来。妈妈心痛极了,她一边用随身带的医用纱布为我包扎伤口,一边不停地 安慰我。看着妈妈焦急不安的样子,我深深地被感动了。可能是感动的力量,我一下子忘记了伤口上的痛,停止了哭泣。
之后,在妈妈的鼓励下,我继续学滑轮。开始是妈妈扶着我滑,慢慢的我松了妈妈的手,我小心翼翼的一步一点地滑着,一步、两步、三步……终于熟练了,我飞快地滑着。看到我学会了轮滑,妈妈比我还高兴呢。
妈妈为我付出的太多了,我一定要好好地回报她。在三八妇女节来临之际,我要对妈妈说:亲爱的妈妈,我爱你!祝您节日快乐!