亲爱的妈妈:
“三八”妇女节快到了,首先祝您节日快乐!
妈妈,您辛苦了。十年来,是您和爸爸一手把我抚养大。你们为了我付出了很多,无论在学习上、生活上,我都得到了你们无微不至的关怀。最使我难忘的是我六岁那年一个风雨交加的夜晚。爸爸出差在外,我发高烧39。9度。您急得直掉眼泪,冒着风雨,连忙带我上医院就诊。路上,您由于着急,不小心绊倒了,弄得满身泥水,但仍然紧紧抱着我。在医院里,您背着我步履蹒跚地上下楼,累得气喘吁吁,可是仍然不肯把我放下。回到家,您又用酒精给我擦身,守护在我身边,彻夜未眠。第二天,等我退了烧,您又拖着疲惫的身子去上班。妈妈,那次可真把您累坏了。
妈妈,现在我已经长大了,请允许我做些力所能及的事情好吗?可是每当这时,您总是千方百计阻拦,惟恐我磕着、碰着。记得一个星期天,您在厨房烧鱼,发现醋用完了。我知道后,连忙拿着醋瓶子往外跑,您却一把拉住我,说:“你不要去,万一摔着怎么办?让你爸爸去吧。”说着,妈妈从我手里夺下瓶子塞给了爸爸。
妈妈,请您不要担心,我已经长大了。在“三八”妇女节到来之际,我把我喜欢的一首小诗送给您:
妈妈,请松开您春天一般温暖的手,让我独自向前走,不要担心我会跌跤,甚至摔伤细嫩的皮肉。
妈妈,请您放心,在一次跌跤之后,我会变得更加成熟,会与坚强和勇敢交朋友。