圣诞节作文600字
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。”一年一度的圣诞节又来临了。圣诞节是西方国家最重要的传统节日之一,每到圣诞节,整个西方国家都会变成欢乐的海洋。可是,你知道圣诞节的由来吗?
圣诞节又称耶诞节、耶稣诞辰,最早起源于基督教,是西方国家用来纪念耶稣出生的日子。据说,耶稣是上帝的儿子,上帝把耶稣怀在了圣母玛利亚的肚子里,并命令一个世间的男人娶了玛利亚,后来生下来了耶稣。耶稣在人间拯救了很多的人,还宽恕了很多人的罪过,所以被人们称为“救世主”。耶稣有十三个弟子跟着他一起拯救世人,也因此触怒了统治阶级。他的第十三个弟子背叛了他,把他杀害了。耶稣被杀害后,人们非常的悲痛,为了纪念他,每年的12月25日就成为了圣诞节。
因为是第十三个弟子杀害了耶稣,于是西方人把13当做一个邪恶的、不吉利的数字,所以西方的建筑里往往只有12、14层,却没有13层。而圣诞节却慢慢演变成了西方国家欢庆团圆的日子。圣诞节的时候,每家每户都会去教堂里纪念耶稣,而孩子们则更期待圣诞老人的礼物。圣诞前夜(平安夜),西方的孩子们会在漂亮的圣诞树前许下自己的心愿,然后在烟囱下面的壁炉里放上一盘饼干和一杯果汁。因为他们相信圣诞老人会在他们睡熟的时候,从烟囱里爬下来把礼物放到他们床前的圣诞袜里。圣诞老人从遥远的北极驾着驯鹿拉的雪橇,万里迢迢、不辞辛苦地把礼物送到孩子们的手中,孩子们当然要为他准备一些美味可口的点心啦。
圣诞节不仅仅是一个节日,它更代表了西方悠久的历史和灿烂的文化。