动物园400字作文
今天,妈妈带我去了无锡动物园。
走进动物园,我们首先看到的就是大象。我看见大象正在用长鼻子敲门,敲着敲着,门忽然开了,从里面走出来一个人。只见那人戴了一顶小草帽,腰间挂了一个小包,那包鼓鼓囊囊的,不知道里面装了什么。那人走到哪儿,大象就跟到哪儿。我好奇地问妈妈,妈妈告诉我,那是专门喂养大象的饲养员。正说着话时,大象开始在饲养员的指挥下表演节目。
大象表演了好多节目,我印象最深的是用鼻子抬人和喷水。饲养员先告诉了我们他的体重,然后大声要求大象用鼻子把他举起来,大象很轻松的一下就将饲养员举了起来。我惊讶地说:“好大的力气啊!”大象轻轻放下饲养员后,又来到了一个小水池边,在饲养员的命令下,用鼻子吸了一下水再往上喷出,形成了一瞬的喷泉,又像喷出了一朵水花,好看极了。我还注意到一个奇观的现象,大象每表演一个节目,饲养员都会从随身带的小包里拿出什么放在手里,而大象就会把长鼻子伸过去。妈妈告诉我那是饲养员在奖励大象呢。
后来,我们又看见了很多动物,有老虎、狮子、牦牛、梅花鹿、品种多样的猴子和小鸟等等。我们一直在动物园里逛到下午,才看完了所有的动物,这一天过得真是又充实又开心啊。