动物园作文
在细雨中,我和妈妈去动物园玩。因为是雨天,所以游客不多。似乎没有那么激动人心,但我认为毛毛雨能给我们带来许多凉爽和舒适。
根据动物园的示意图,我们依次参观了火烈鸟博物馆、猴山、两栖爬行动物博物馆、鸟类语言森林、鹰山、狮虎谷、熊猫博物馆、宝猴博物馆、天鹅湖等展区,共约200种动物。许多动物来自世界各地,非常稀有,这让我大开眼界。其中,我最喜欢的是九环狐猴,其次是小熊猫,但大鳄鱼也很有趣。
九环狐猴生活在稀有猴子博物馆。它看起来像一只老鼠、一只猫、一只狐狸和一只猴子。它有猴子的身体,狐狸的脸,猫的耳朵和老鼠的眼睛。它的动作像猴子一样敏捷,它的大眼睛清澈明亮,它一圈又一圈地移动,显得有点警觉,有点调皮,有点精明。它毛茸茸的长尾巴与松鼠的相似,尾巴上有九个黑白天鹅绒环,因此得名。虽然雨还在下,但我一打招呼,一只活泼的小猴子就跑出温室,跳上跳下来到我身边,躺在铁丝网上,顽皮地看着我......我友好地取笑他,其他好奇的小猴子围了过来。有趣的是,有很长一段时间。挂在铁丝网上的小猴子的尾巴上。黑色绳子。游客们一个接一个地猜测着,有人说猴子很淘气,拉着绳子玩,有人说猴子可能生病了,拖着寄生虫,还有人说猴子在拉屎-...;...我们耐心地观察以找出答案。等了很长时间后,那个“绳子。终于落地了,游客们哗然。原来这只小猴子真的在拉屎。淘气的小猴子,即使拉屎也很特别!
小熊猫住在熊猫馆里。它看起来像一只猫但不是一只猫,像一只熊但不是一只熊,比一只大猫大不了多少,身上覆盖着长长的棕红色绒毛,它的尾巴又粗又长,有九个棕红色和棕黑色的环,绒毛光滑蓬松,比松鼠的尾巴更漂亮。根据这个标志,小熊猫和猫一样擅长攀爬。除了吃嫩竹子,他们还吃鸟、蛋、虫、肉等。他们的配方”很有钱。它比大熊猫好。一只小熊猫悠闲地走在地上,看起来如此平静,如此无可争议,如此温柔可亲,我真想拥抱它!
鳄鱼生活在两栖爬行动物馆。他们的皮肤凹凸不平,不好看,多难看。然而,它们相当有趣,有的躺在沙滩上,有的潜伏在水中,一动不动,像模型一样。不管人们如何戏弄和恐吓他们,他们都是无动于衷的。最后,一只鳄鱼愿意移开他的眼睛,以示对游客的感谢,游客们欢呼道:这是一条真正的鳄鱼,不是模型!”
动物园里有如此多的动物,我无法描述它们。雨越来越大,我又冷又饿,所以我只能怏怏地返回。