动物作文600字
“快点,快点,准备走了!”我喊道。今天,我们一家要去动物园,外面虽然下着雨,可并没浇灭我快乐的心情。我们收拾好行李,坐上了车,一路马不停蹄的来到了动物园。
走进动物园,我深呼吸了一口,“啊,多么清香啊!”我赞叹道,估计其他人都觉得空气中布满了动物的味道,但我喜欢这儿,就连这里的异味我也觉得是清香的,可谓就是爱屋及乌了。这里有绿油油的草地,高大的树木,小鸟叽叽喳喳地叫着,蟋蟀唱着动听的歌,这时我看见很多游客在吸烟,噢!真恶心!就像在美汤里滴了一点点老鼠屎,我忍受着痛苦走到了能让我心情好一点的鹦鹉馆。
鹦鹉馆里美妙的叫声让我露出了满意的微笑。我环顾四周看了一下所有的鹦鹉,其中我最喜欢的是琉璃金刚鹦鹉,它大概长六十厘米,那圆圆的眼睛全神贯注的盯着我,它的嘴巴像弯弯挂钩,身上的羽毛蓝蓝的,整整齐齐的,摸着特别的顺手,尾巴是黄色的,整体看来像是披了一件蓝黄色的外衣,就像绅士。这时我有了一个大胆的想法:我奶奶带了瓜子,如果我拿瓜子去喂它的话,它会不会吃呢?我想应该会吧,可是我还是犹豫不决,于是我想先试试看。我先拿了一颗瓜子,悄悄地爬上了网子,伸出了手,这时鹦鹉看了半天,还在仔细端详,鹦鹉是要吃瓜子的,为什么它不吃呢?我丧失了信心,刚要爬下网,突然它慢慢的用嘴叼着网子,一步一步小心翼翼地爬下来了,我这时转身把瓜子塞进了它的嘴里,看着它嗑得津津有味,我顿时兴奋极了,众多的游客都围了上来,好像我是个明星,我又接着喂了许多种鹦鹉,更让我惊讶的是,有些鹦鹉还对着我点点头,表示友好、喜欢或是满意……
时间过得真快,妈妈拉着我的手说:“咱们该走了。”我恋恋不舍的离开了它们。鹦鹉是一种懂人情的动物,不管你有多少的烦恼,它都可以给你解闷儿,带给你无限的欢乐。