动物作文400字
在一个周末,爸爸妈妈准备带我和弟弟去北京野生动物园,我俩都很高兴。一路上我和弟弟一直在讨论:动物园里有什么动物呢?这个动物园多大呢?爸爸说那里的动物是散养的,它们会伤人吗?一起出发去看看吧!
到了动物园爸爸先买了票。这个动物园是分乘车游览区和步行游览区的,乘车区的动物是散养的,它们甚至可以走到我们的车旁边;步行区的动物是饲养在笼子里的。首先我们开车去观看动物,那些可爱的动物笑咪咪地迎接我们,有正在吃肉的白虎,威风凛凛的它们丝毫不理会过往的游客;有长着长毛的牦牛,它们的长毛都遮住了眼睛;还有西藏的赛马,而且还是一对青梅竹马。妈妈一边给我们照相一边给我们讲解。
游览完乘车区我们又来到步行区。步行区的园子很大,里面都是凶猛或稀有的动物。有凶猛的狮子、美丽的火烈鸟,还有顽皮的鹦鹉等等。最让我惊讶的动物是:火烈鸟。它金鸡独立地站在温水里,一动不动,真是神了!我赞叹不已。还有神奇的蜥蜴,它可以利用自己的保护色在环境中伪装自己。我和弟弟津津有味地观看着,时而欢呼,时而挥手,很是兴奋。
即将结束旅程时,爸爸还给我俩买了纪念品—玩具恐龙。抱着它我依依不舍地离开里动物园。在回来的路上,我回想起科学孙老师说过,在长江里最后一只白鳍豚名叫“奇奇”,大家都希望它能繁殖后代,可后来它还是死亡了。所以我们要爱护动物,它们是我们的朋友,不让动物一点一点地离开我们!