动物的作文600字
“小白兔,白又白。两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱……”想必大家对这一首儿歌都是耳熟能详的吧!这首儿歌中描写了一种非常可爱的小动物,没错,它就是我最喜欢的小动物——小白兔。
就像儿歌里所说的那样,小白兔长着一身雪白的柔软的细腻的毛,手摸起来非常舒服,就像手摸着一片雪白雪白的云一样,两只如同红宝石般的眼睛镶嵌在胖胖的脸上,一个三瓣小嘴在脸上显得那么恰到好处啊!那两只长长的耳朵也极为关键,要是脸上没有了这两只长耳朵,那岂不就是一幅极为美丽的山水画缺少了神韵?要说小白兔最爱吃什么,那也就非萝卜和青菜莫属了!
以前我在家里养了一只小白兔。一个星期天的早晨,因为想和小白兔玩一会,所以一大早就起床了,我刚把笼子打开,小白兔就窜了出来,溜到了沙发底下,我随后也趴了进去,打算把它抓出来,可是它机灵着呢!我刚伸出手,它便跑出了沙发底下,当我费劲九牛二虎之力,终于从沙发底下爬出来,可它已经不知道跑到哪儿去了,我心想:你跟我玩躲猫猫呢,过了一会儿,我发现它的一根长耳朵露在了柜子底下,刚才的一幕又上演了,我刚伸出手,它就跑到了床底下,还探出小脑袋看着我呢!你瞧,它仿佛在说:“哈哈,小主人,你别白费劲了,你呀,肯定抓不到我的!”我咬咬牙,一扑过去,虽然头撞疼了,但小白兔终于被我成功的“抓获”了,并把它放回了笼子里。从沙发底下、床底下、柜子底下爬过了的身上脏的不成样子。这时妈妈醒了,看见我这浑身是灰尘的样子,自然狠狠的骂了我一顿。我边脱衣服边想:小白兔呀小白兔 ,这次你可把我害惨了!
怎么样,我和小白兔的故事有趣吧?