小小“动物园”作文
我的家里热热闹闹的,像一个动物园。我的妈妈像一只大狮子,一言不合就吼人;姐姐像一只大鳄鱼;而我是一只小狗。
大狮子妈妈
为什么说我的妈妈像狮子呢?想知道原因就接着往下看吧!平时都是妈妈在家逼我写作业,妈妈一不在家,我就像只无法无天的猴子,谁也管不住我。有一次,我因为贪玩,没有写作业,奶奶不断催我动笔,我仍旧无动于衷,奶奶拿我没办法,只能任由我在那里看电视。可正在快乐的我万万没想到,妈妈这次这么早就下班了,我在妈妈还没开门进家的时候,赶紧关上电视,趴在桌子上装模作样地写作业。妈妈走近一看,我一个字都没写,气得用如雷鸣般的声音吼我:“为什么到现在连一个字都没写?是不是偷看电视了?”还没等我解释,便把我劈头盖脸地骂了一顿,丝毫没有给我留情面,我只好乖乖领罚,自从那次“河东狮吼”的洗礼,我就再也不敢偷看电视了。
大鳄鱼姐姐
平时你气气我姐姐就算了,万一真的触碰了我姐姐的底线,那祝贺你,成功买到了一张通向人间地狱的门票。经过姐姐一番“爱”的教育,现在的我可是改变不少,小嘴甜似蜜。
小狗我
我还在房间里写作业时,灵敏的“小狗鼻子”就已经闻到奶奶做菜的香味。心想:今晚可以吃得饱饱的了。只听奶奶说:“吃饭了!”我便飞快地冲到桌子前拿起一双筷子,正准备吃的时候,却被奶奶打住了,说:“等妈妈回家再吃。”我心想:妈妈回家要到什么时候呀!于是,趁着奶奶上厕所的功夫,我大口大口地吃了起来,奶奶来的时候我已经吃光一盘了,又被奶奶骂一顿。
这就是我家有趣的“动物园”。