“猴”妈妈
“猴”妈妈性子有些急,这大概和她属相相关吧。记得弟弟没满月的时候,晚上不睡觉老是哭,而且小腿把被子都踢开了。“猴”妈妈受不了这种折磨,一把将弟弟“扔”出了被窝。我心想:妈啊!那可是冬天啊!你的亲儿子睡在被子外面,冻坏咋办?奇怪的是,弟弟却不哭了,还高兴地露出笑容,“猴”妈妈看儿子这么可爱,顿时心软了,一把把弟弟抱在怀里,哼着催眠曲哄他睡觉。我看到妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。
“大乌龟”
我的爸爸就像一只“大乌龟”,性格非常温柔。每当妈妈生气时,爸爸就会像乌龟一样,“忍气吞声”,什么都不说。爸爸常常对我说:“你妈妈照顾小弟弟辛苦,我们都要让着她。”爸爸下班回来就忙着做饭,做家务,我也帮着他洗碗、擦桌。爸爸一般不发脾气,但发起火来也是很怕人的。有一次,我因为粗心大意做错了好多数学题,他让我纠正错题,我心不在焉,结果又有题做错,老爸就虎着脸把我训斥一顿。从此,我学习时不敢马虎大意了。
“大雁”
都说大雁是候鸟不能长时间在一个地方住,而我就像大雁一样不能在一个地方待的时间长。所以,每当放假的时候,我们全家就集体出游了。爸爸妈妈领着我这只“大雁”全国各地飞,西峡周边的景区我都去过,我还去过西安,青岛,西藏等一些地方呢!
这就是我的家,怎么样?