小小“动物园”作文
我家是个小小“动物园”,家里的五只“动物”快乐地生活在一起,快和我一起来瞧瞧吧!
我的妈妈像一只“小白兔”,她的皮肤白白的,性格非常温柔。妈妈的眼睛亮亮的,因为她很喜欢吃胡萝卜。不仅如此,妈妈还经常苦头婆心地“游说”我和她一起吃胡萝卜,所以妈妈是只“唠叨”的“小白兔”。
我的爸爸又高大又威猛,他身上的毛和狮子一样多。爸爸很有力量,每次家里要搬运东西,他都会“大显身手”。爸爸的脾气有点暴躁,我犯错的时候,他都会非常严厉地批评我。爸爸工作很忙,只有周末才能回家,但是爸爸会尽可能地抽出时间出来陪伴我。在我的眼里,爸爸是头既“威武”又“温柔”的“大狮子”。
接下来就是我的奶奶了!她的头发总是烫成卷卷的,像极了小绵羊身上柔软的毛。她爱吃素,讲话总是慢条斯理的。每当我进步了,“绵羊”奶奶就会用最温柔的话语,最和蔼的笑容激励我,让我觉得心里暖暖的!
重点来了!我家的“动物园”里,还有一头“爱睡懒觉的大猪猪”。大家来猜一猜是谁呢?没错!当然是我的爷爷。他和我一样爱吃零食,把自己的肚子吃得圆滚滚的。一睡觉就打呼噜,那声音,可谓“抑扬顿挫”,震耳欲聋,常常吵得“绵羊”奶奶晚上睡不着觉。虽然“猪猪”爷爷和我一样爱吃零食,但是爷爷总是把最好吃的东西留给我。
最后,说说我自己吧!我是一只灵活的“小猴子”,又贪玩,又贪吃,但就是怎么都吃不胖。在我家的“动物园”里,“小猴子”最调皮捣蛋,但是“小白兔”陪伴着我,“大狮子”保护着我,“小绵羊”爱护着我,“大猪猪”关心着我。
这就是我家这个小小的充满着爱的“动物园”,是不是很有趣呢?