小小“动物园”作文
我的家很像一个小小“动物园”。下面,就让我来给大家讲讲吧。
我爸爸很像一只大公鸡。除非下雨下雪,他每天都会早上五点半准时起床去跑步。妈妈说这是公鸡还在打鸣的时间。爸爸真像公鸡一样天天完成自己的任务,但他并没有打扰我们。因为几年坚持如一日地早睡早起锻炼,爸爸身体很健康。他还经常开玩笑说:“我以后要变成一只健壮的铁公鸡。”所以我觉得爸爸很有毅力也很有趣。
我妈妈像一头牛。因为她很勤劳,很能吃苦。她每天早上起来给我做早餐,一年三百六十日,日日如此。但早餐花样多变,美味可口。在工作上,她也像一头老黄牛。鲁迅先生曾经说过:“俯首甘为孺子牛”。我觉得也可以形容我的妈妈了。她兢兢业业,每年带学生参加比赛,有时候为了指导学生比赛取得好成绩,能忙到深夜1点才睡!平时对学生的各种提问,也很耐心答疑,不厌其烦。有时累得脸色发白,她并不是一头健壮的老黄牛。我们经常得提醒她要注意身体。
我自己像一只小猴子。爸妈说我这只小猴子很调皮,也很聪明可爱。我在家上蹿下跳,活蹦乱跳,爱说爱笑,有时候还会搞点小恶作剧,甚至像孙猴子一样大闹“天宫”。不管怎么样,爸爸妈妈都特别爱我这只小猴子。
这就是我们家的小小“动物园”,每个“动物”都很有特点,都互相关爱,“动物园”挺和谐的。怎么样?想要来参观一下吗?这可是免费的哦!