小小“动物园”作文
一个夜深人静的夜晚,忽然传来一阵震耳欲聋的鼾声,肯定是我家的猪爸爸又打鼾了。每到周末,爸爸就特别爱睡觉,只要一睡着,那鼾声别提有多大了,简直就是山崩地裂,别人想睡觉都难啊。我们都说爸爸是一只“贪睡的小猪”,虽然爸爸很贪睡,但是他一点都不胖。因为他有一个挑食的坏习惯,遇到爱吃的东西,总是吃起来没完,恨不得连盘子一起吞下去,碰到不爱吃的,任凭你怎么巧舌如簧,他也不会张一张嘴,再加上爸爸平时工作特别忙,只有周末能好好休息,所以爸爸成为了一只“瘦瘦的小猪”。
我的妈妈是一只“非常凶狠的大狮子”,只要我和弟弟稍微一不听话,迎接我们的就是一场长达两个小时的“说教课”和“抄课文活动”。如果哪天运气不好,比如考试不及格,我们不仅要体验妈妈久负盛名的“狮吼功”,可能还要经受“狂狮舞爪”的考验。
我的弟弟是一只顽皮又可爱的“猴子”。有一次我正在屋子里写作业,突然弟弟在后面打了我一下。我只当弟弟是恶作剧,没当回事,这时一个大枕头飞了过来,正砸在我的头上。我气急了,追着要打他,他赶紧跑回自己的屋子里,我刚推开门,一桶水自上而下倒了下来,把我浇成了落汤鸡。虽然弟弟很调皮,但是如果没有这个和我一起哈哈大笑的兄弟,我的生活肯定会少点什么。
我是一只“爱逃避的鸵鸟”,只要做错事,总能把责任推给别人,妈妈为此批评我很多次,我也希望自己能改掉这个坏毛病。
我们家的这个动物园是不是很有趣,请你一定要来参观哦。