小小“动物园”作文
有人说家是爱的港湾,有人说家是一盏温暖的灯,但是我觉得我家更像一个小小的“动物园”。
动物园里有“熊”爸爸,“虎”妈妈和“金丝猴”我。“动物园”里住着一只憨憨的熊,他膀大腰圆,身强力壮。每当“熊爸爸”起床的时候,他都会像熊一样举起他那强壮的双臂,伸一个懒腰,多么可爱啊!而且我的爸爸呆萌可爱又温柔,他的性格也像熊一样,我犯错的时候,他不会打我或大声骂我,而是像熊一样温柔地给我讲道理。
我的妈妈不高,她经常用尖利的眼神射向我,就像是动物园里的大老虎,“博文,你快点!”“博文,你认真点!”“坐直!”“重写!”妈妈永远都不停地向我咆哮。记得有一次,我一边听网课一边做笔记,我写的字在笔记本上是龙飞凤舞。妈妈进来了,我感觉后背凉飕飕地,看完我写的笔记,她板起脸来,就像一只可以随时喷火的大恐龙,眉头皱起来了,一把撕掉了我的笔记,丢下去“重写!”就甩头走了。直到我重新认真地写了遍,妈妈看完才舒展了眉头。
我就是一只活泼可爱的小金丝猴,因为我总是活蹦乱跳的。每当有小伙伴来我家的时候,我都非常开心,欢蹦乱跳,我也给爸爸妈妈带来了很多欢声笑语。
这就是我温暖的家,一个小小的“动物园。”里面的“小动物”相亲相爱,在温暖的“动物园”里健康快乐地生活。