小小“动物园”作文
我有一个温暖的家,这个家就像个“动物园",里面住着几只动物:老虎、蜜蜂、百灵鸟。
爸爸就像一只威风凛凛的大老虎。虎背熊腰,爱发脾气,稍有不顺心,就要冲我们大吼。有一次,妈妈晚上开车的时候,没有把车灯打开,爸爸冲妈妈吼道:"夜晚开车要把灯打开,你难道不知道吗?”我插了一句:"这光线也不大暗,还可以看清楚路呀!"爸爸说:"夜晚开车打开灯,一是让自己看清路,二是让别人看到你在马路上行驶,使别人从灯光来确定你的距离。”这就是我的老虎爸爸。听了爸爸的话,我才知道爸爸为什么因妈妈不开车灯而发脾气。
妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,每天早出晚归,就没见她休息过。家里的家务都落在了妈妈身上,爸爸在家表现得很大男子,就连吃饭,也得让妈妈把碗端到桌子上。姥姥说是妈妈把爸爸惯坏了。妈妈还是无怨无悔,任劳任怨。
我是家里话最多的一个,大家都说我是百灵鸟。只要我在家,家里就充满了欢声笑语。在班级的朗诵比赛活动中,我也参加了很多次,当然我每次表现都不错。
我生活在这个“动物园”里,感到非常幸福。