小动物的作文
兔子有着一身雪白的毛,头上长着一对长长的大耳朵,很灵敏,一双红宝石似的眼睛,一张小嘴巴特别有趣,是三瓣的,像个“Y”字形,四肢短短的,走起路来蹦蹦跳跳,一个短短的小尾巴好似一个毛球儿,极其可爱。
兔子喜欢吃红萝卜和青菜叶,吃东西时三瓣嘴一抿一抿的,要是把叶子放在它的嘴边,它会把留在嘴边的叶子一截、一咬地送入口中,像是在进行杂技表演,嘴边的胡须也一翘一翘的,像是在为杂技表演进行伴奏。兔子睡觉时爱把爪子当舒适的小枕头,趴着睡。
兔子跑得很快,后腿一蹬,就像离弦的箭一样飞了出去,那毛茸茸的小尾巴一翘一翘,有时我都追不上它,小兔子还喜欢在地上打滚,四条小腿紧紧收着,特别有趣。
兔子玩耍时,喜欢互相追逐,有时还会扑向对方,还有的喜欢玩“跳一跳”呢!
这就是我喜欢的小动物——兔子!