小动物作文
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢淘气的小猫,还有人喜欢可爱的小兔子,而我喜欢那些不起眼的小动物——蚂蚁。
蚂蚁全身是黑色的,头上有一对又长又细的触角,像两根黑线,这就是他们说话时,传递信息用的工具。它们的腿又细又小,不仔细看根本看不到。在我们站起来看蚂蚁的时候,就像一个个小沙粒一样,很小。
别看那蚂蚁那么小,它可是能搬起很多很重的东西呢,就在一天中午我看见了这一幕……一只蚂蚁看见了一只又白又胖的大虫子,它试着把虫子搬回自己的家里,可是没成功,它就回家了,我以为它放弃了,可是它没有,它把自己的家人招来了,一起搬这只大虫子。三只蚂蚁负责虫子头,三只蚂蚁负责尾部,其它蚂蚁负责腹部,它们好像一边走一边说着口号:“一,二,一……”一只虫子就被他们搬回家了,真是团结的蚂蚁们。
那一天,我在蚂蚁身上得到了启示,我们也要有团结精神。