小动物作文
在我身边,有很多人喜欢小动物,有人喜欢大熊猫,有人喜欢小猴子,有人喜欢大象……而我却喜欢我家旺仔!对了,这个旺仔可不是我们平时喝的旺仔牛奶哦,而是我们家的泰迪狗,因为它爱喝旺仔牛奶,所以我就给它取名“旺仔”。
它身披巧克力色的毛大衣,摸上去毛茸茸的,十分舒服!旺仔有着一双黑宝石似的眼睛,炯炯有神!它那颗豆子似的鼻子下,有一张樱桃小嘴,常常喜欢吐舌头。而它浑身上下,最特别的地方,就是那个毛球似的尾巴。想知道它现在是什么心情,只要看它的尾巴就知道了!旺仔兴奋的时候会把尾巴立起来,不停地摇来摇去。而它不开心时,尾巴就会死沉死沉地垂下去。
你别看它外貌长得这么可爱,却是个很贪吃的家伙呢!记得有一次,我正津津有味地吃着饭,旺仔见了,就用它的爪子抓着我的裤脚,对我摇尾乞怜,用乞求的眼神看着我,好像在说:“小主人,求求你了,我也要吃好吃的!”如果我还不给它吃,它就会汪汪大叫,向我示威。这时如果我给它一块肉,它就会先闻一闻,再冲我开心地摇尾巴,然后狼吞虎咽地把肉吃完。
我最喜欢旺仔了,喜欢它的呆萌,喜欢它的贪吃,更喜欢它天真的小眼神!