我家有一只小猫,我给它取了个名字叫小白,下面让我给大家介绍一下吧。
它有一对长长的三角形的耳朵,一双颜色不同的小眼睛,像两个小小的玻璃球,六根长长的往上翘的胡须,就像吉它的线一样。它还有一张嘴巴,嘴巴里不是发出“喵喵”的叫声。
它很贪玩。家里人给它买了一个玩具——球,我把玩具球放在一个小箱子里。有一次它想玩球,就把前肢放在箱子边上,怎么用力想把箱子摁倒都没用,后来不知怎么,后肢一蹬,它整个身子都到箱子里去了。它急得喵喵叫,我听见了,不知它在哪,朝箱子那里走去,最后才在箱子里面看到了它。我把它抱出来,可它还是想要球,就盯着箱子看,我就把球拿给了它。它欣喜若狂,高兴的朝我喵喵叫,然后又去玩它的球了。它拍着球直跑,也看不见前面有椅子,一下子撞在椅子上。它也顾不上疼了,继续往前追!
它睡觉时很可爱,总喜欢把身子卷成一团,头正好可以枕在四肢上,睡了一会,还高兴的笑了笑,好像做了个美梦。我看它睡在冰冷的地板上,有时还伸懒腰,很奇怪,它怎么不冷呢?后来才知道它整个身子蜷着是为了保暖的,一点也不怕冷。
我喜欢我家的小白,它是不是可爱极了?