猫四年级作文
我家有只小猫,是姐姐领养的,它是我姐的小宝贝,也是我的好玩伴。
小猫很能吃。它一天的饭量差不多是我的两倍。每次开饭了,我先伺候它,把饭拌了鱼汤、肉汤,端到它跟前,再回到我自己的位置上用餐。可是,一回到位置上,就发现它的饭盆里已经空空如也了。这是,猫儿“喵喵”地叫着,似乎责备我们给的饭太少,所以我只好放下碗筷去给它添饭。一天下来,不知要装下多少食物,它的肚子就像一个永远装不满的袋子。后来,它就成了肥猫,走起路来就像个圆球在地上滚,有时还因为重心不稳摔倒,就连老鼠在他面前逛过,它也追不上,只能看着老鼠逃之夭夭。再后来,我和姐姐想尽各种办法帮“胖胖”减肥,最后,它又变成了那只活蹦乱跳的小猫了。
它除了能吃,还挺能睡。每每吃过午饭,菜足饭饱后就趴在自己的“床”上,一小会儿就睡熟了。而我就好捉弄它——我把毽子上的鸡毛拔下来,给它的小脚丫抓痒。瞧它:小脚趾微微动动,两只脚相互抓抓,又睡了。再用鸡毛拨它的肚子、耳朵,也不能彻底打搅它的美梦,午后小睡可能是它最享受的吧!
猫界的“吃货”和“睡虫”,我的好玩伴,我喜欢它!