猫四年级作文
这小猫,是我爸爸在我生日时送给我的。
它有着一身黑白相间的毛,三角形的耳朵里长着一些毛茸茸的白色小毛,一双黑溜溜的的眼睛在夜间就像两颗?宝石,可爱极了!猫的眼睛最特别:在不同的时间下,样子也不同。早晨,猫的瞳孔大大的,像宇宙中的黑洞一样,似乎想把看到的东西吞为己有。中午,猫的眼睛就变成一条直线。随着时间的推移,直到晚上,在月光的照耀下,猫的眼睛就变成两颗闪闪发光、又大又圆的“?宝石”一样。
我家的小猫性格很特别,别的猫捉老鼠一般都是直接把老鼠咬死,然后向主人邀功请赏。可我家的小猫却不同。记得有一次,一只老鼠从我家们前跑过去,这只可怜的小老鼠命却太短,被我的那只小猫发现了。只见它扑向老鼠,然后把它轻轻地咬到主人面前,放了再捉,捉了再放。直到把老鼠搞到筋疲力尽,才向主人邀功请赏。实在调皮。
这就是我家可爱、调皮的小猫。你喜欢吗?