猫四年级作文
今天,我看见一只猫从高楼上跳了下来,我以为这只猫从高楼上跳下来会摔死,我跑过去看了看,猫居然连一点伤口都没有。
咦,猫从高处上跳下来为什么不会摔死?我迷惑不解。
我怀着好奇心上了网查一查。哦,原来当猫咪从高处跳下来的时候,它的眼睛能很快地知道地面的情况是平坦还是不平坦。如果它的身体失去平衡,它内耳的平衡器官也能很快感觉到,这平衡器官会把这种不平衡的感觉通知延脑,延脑及时把消息一方面报告给“司令部”大脑,另一方面向下通知脊髓。脊髓的脊神经立刻把感觉再传给四肢的肌肉,四肢的肌肉就以最快的速度调整全身的肌肉,使身体保持平衡状态。这样,猫在着地之前,身体已经做好了准备,再加上猫的长尾巴也是调节身体平衡的重要器官,所以猫从高处跳下,一般不会摔伤。此外,猫的脚底有很厚的肉垫,这种肉垫又柔又软又有弹性。当猫从高处落下的时候,脚底的肉垫可以帮助它免受震动。所以猫从高处落下,绝对不会脑震荡。
我想,要是模仿猫的这些特点制作平衡衣,平衡衣只要穿到身上,就不会轻易摔倒,即使你的鞋非常滑,也不会轻易摔倒。
是啊,我们只要留心观察身边的事物,就一定有所发现。