猫四年级作文
猫可真是人见人爱,花见花开。再漂亮的动物和它比都比不上。
猫的外貌,总给人一种想冲上去抱住它的冲动。它的毛又软又长,软得像丝绸一般,长得恰到好处。它的眼睛不管是蓝还是绿,都如同两颗晶莹剔透的宝石,眼神灵动中透着一股调皮劲儿和可爱劲儿。它的尾巴躺在地上时,总是完成一条优美的曲线,剪短还是圆的,还毛绒绒的,十分可爱。它的耳朵又尖又长,呈三角形状,为它原本就令人着迷的外貌更增添了几分个性。
猫的叫声尖细柔美,特别讨人喜欢。它的声音细声细气的,把它的甜美充分体现了出来。它总是唱着一首抒情而表现快乐的美妙歌曲。虽说动物音乐家有很多,但它的声音却比较好听。
猫的性格,更是个性十足了。它有时温柔可亲:用身子蹭你的腿,向你卖萌,或者跟在你的后面,当上了“跟屁猫”。可有时却像冰山一样冷漠,只顾着做自己的事情,根本不理会人,还会故意避开他人。狗可不是这样:它的性格不怎么呢多变,过于简单和乏味,所以只讨那些“正统人士”的喜爱。