猫四年级作文
一年一度的动物王国“炫耀自己的美”,比赛快开始了。女孩子们都积极地参加,小猫花花也报了名。
报名以后,小猫花花每天都坐在镜子前,想:我该怎样打扮自己呢?一天,小猫花花发现自己脸上的胡子,又硬又尖,很不好看。
于是,小猫花花就不假思索地往整容店跑了去。排了好长的队伍,才轮到让整容师把自己那不起眼的胡子给刮掉。
小猫花花回到家,又在想怎样打扮自己,发了呆。这时,一只老鼠跑了出来,当看到猫没了胡子,觉得很可笑,就坐在地上,抱着肚皮哈哈大笑起来。
老鼠的举动被小猫花花发现了,马上跑去抓。可是现在小猫没了胡子,不能保持平衡,走一步,摔一跤,走几步,摔几跤。小猫花花想:咦?我怎么不能走了,那我爬过去吧!
可是,爬了过去又有什么用呢?没了胡子,不能测量老鼠洞的尺寸,直撞向了墙。
从此以后,小猫花花什么事都做不成了。直到它长出胡子为此。