在我成长的阶梯上,更多还是与你的回忆。
——题记
在那棵银杏树下,铺满了一层金灿灿的落叶。一阵清风徐徐吹过,卷起一阵金黄的“浪花”。看见了那一串串脚印……
在那不为人知的村庄里,那棵同样不为人知的银杏树下,一只瘦小的狗狗。在这棵银杏的见证下,我们就此相遇。在我离开这,去城市时,我看见了它的眼睛,是我从不在意的那双眼睛使我犹豫起来——那双眼睛被又细又毛的眼毛遮挡住,当它睁大时,我看到了的是片宇宙,“宇宙”里群星璀璘,一颗颗“流星”滑过,留下几丝彩虹……我看呆了,迈开一步,朝着狗狗走去,想最后抱抱它。可它却无情地扭过头,向着小黑屋跑去。在地上留下了一串脚印,也留了一滴滴水珠滑过干燥的空气,落在那个脚印上……
我呆住了,只好忍住即将涌出眼眶的“金豆豆”向着车子走去。
一年过去了,我即将要过寒假。我心中无时不刻都在想念着它,这次我马上就要去看看它了,现在连看到恶心的东西,都觉得十分可爱。
周围的一切都没变,还是那棵银杏树,那串当年留下的脚印,那只狗,只是狗狗变得更加苍老了:那洁白如雪的毛发不再,成了犹如白雪在煤里滚过似的;那双曾经闪耀着很亮死人的光芒的眼睛变得黯淡无光;那幅曾经十分锋利的牙齿现变得成了如钝刀般。狗看见了我的,摇摇晃晃地朝我走来,眼前的一切变得震聋。银杏叶虽然干枯了,但它却依然生活在那片土地上。落叶悄然飘落,落在那个脚印上,落在我们心里……
夜晚,风轻轻吹过,吹去我们的悲伤,吹落了那片银杏叶,落在我的手上,遮住了那悲伤的回忆,遮住了那个脚印……