家有许许多多白白的蚕宝宝。蚕宝宝的身体长长的,软软的,看上去小巧玲珑的,真可爱!最有趣的是把蚕宝宝放在手心上,全身凉凉的,当它在手里爬动时,感觉痒痒的。它们吃桑叶时就会发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声,就好像一阵小雨落在树叶上。
它们几乎整天都在吃桑叶,肚子鼓鼓的,经常能看见它们边吃边拉,拉出来的便便就像一颗颗黑色的小方块,一点也不臭。听老人说,蚕便便晒干了还能做枕头呢!它们吃了很多很多的桑叶,就渐渐的长大了,最后结成了一个个大大的蚕茧,而且蚕茧都是五颜六色的,漂亮极了!
俗话说—春蚕到老丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蚕的一身都在默默无闻奉献。我们要像蚕一样要无私的奉献。