写狗的作文
“狗”这个字在我的心中已经昏睡了许久,终于――它的“生命”在今天得以延续。
早晨,明媚的阳光透过窗户照在我的身上,好温暖。隐约的狗吠声把我从睡梦中拉起。我睁开模糊的双眼,看着朦胧的世界。忽然,我看到一个狗影,“花花!”在我的脑海中,只有这只狗,唯一能想到的也只有这只狗。
“不是花花啦,是Eric!”妈妈一边抱起小狗,一边对我说。
“Eric?”我迷惑不解的问。妈妈告诉我,这只小狗是花花的孩子,我们家要开始养着它。起初,我千万个不同意,我不想再因狗而伤心了,而且,我的脑海中有花花的那段回忆已经够了。
后来妈妈对我说:“你喜爱花花吗?”
“爱,我最喜欢的狗就是花花了!”我毫不犹豫的回答。
“那花花的孩子你就不爱了吗?!”妈妈说。听过这话之后,我发现我的世界好小,而我,就显得越加渺小了。“让Eric住在家里吧,这样也是让花花用另一种方式在我家生活下去!”妈妈又亲切的说道。
我答应让Eric留下来了。日子一天天过去了,时间的见证,当初我的选择没错;妈妈毅然要求我留下Eric也没有错。我越来越喜爱Eric了:调皮的捣蛋、快乐的追逐……
我的世界,大还是小,有你们俩就好。狗狗与我,就像无边蓝天一样,有走不尽的路,是不败的神话!
写狗的作文4
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。