写狗的作文
周五放学,我和两个死党约定好要去附近的市政府广场玩耍。我们三个带着愉快的心情,有说有笑地来到了市政府。
“草坪那边安静,我们去那边聊天好了。”我提议说。于是我们来到了静谧的草坪。不想草坪上有两只狗,一只是可怕的大黑狗,一只是大黄狗。
我本身就是怕狗,于是有意地避开那两只狗。想不到的是,那只大黑狗竟向我们奔来。
我下意识地跑,可我的两个死党却不慌不忙地站在那儿,而那只大黑狗看也不看她们就朝我奔来。
狗的速度总会比人快,何况我是一个跑步很差的人。那只大黑狗飞奔到我前面把我拦住,后来又以八字形的线路前后一直拦住我。
我吓得赶紧大喊起来,可是我的那两个死党却只是呆呆地站在那儿不知所措,当然还有担忧。
“小妹妹没事,它只是和你玩儿呢。”狗的主人这时候出面了,笑眯眯地对我说,然后大喊狗的名字,那只调皮的黑狗确实又拦在我面前,摇了摇尾巴。
当时无比惊恐的我却没有在乎这些细节,傻傻地把因为天气太热而脱下的外套扔在地上。
狗看到我惊慌的眼神,便收敛一点了,自讨没趣地向它的主人走去。我惊魂未定地看着狗离去的方向
我的死党之一——啊葱从地上捡起我的外套和我跑得太快而掉下来的水杯,递给我。
我抚平紧张的心情,但是还是掉了几滴眼泪。
现在想起来都还有些紧张,但是又有几分可笑。