写狗的作文
小溜是谁?是个人,哦不,它是一条狗,我是怎么认识它的?请听我慢慢道来。
星期二的早上,我和瑶瑶又在小区溜圈,突然从灌木丛中窜出一只小狗。汪!小狗叫了起来,瑶瑶顿时吓得魂飞魄散,一溜烟跑得没影了。小狗一看人跑了,连忙要去追,于是一边叫一边跑了过去,瑶瑶见前面没了路,赶紧往回跑,小狗在后面穷追不舍,一个劲地狂吠。
“不要怕,它不会咬人,它或许是想和你玩”一个轻脆的声音响了起来,原来是一个轻瘦的小姑娘,“不要叫,小溜,小朋友会被你吓坏的”。那只叫小溜的小狗很快地停下脚步,温顺地摆着尾巴,显得很乖巧。瑶瑶停了下来。我和瑶瑶跑过去与她聊起来。“它叫小溜,原本是一只小野狗,今年三岁了,我一直养着它,每天定时给它投食,它已经把我当成它的主人了。”她得意极了,还摸着小溜的脑袋。我细看了小溜的样子,一身黑色狗毛中夹杂着白色的斑点,尾巴一摆一摆的,极像一根风中的芦苇草。它有着四只小短腿,走起来像一位五十多岁的胖大妈,那屁颠屁颠样子,搞笑又可爱。我忍不住蹲下去想摸它,它起先还要闪躲,但后来它发现我并没有恶意,便接受了我。乖乖地坐下来任凭我怎样摸它都毫无反应,反倒特别享受!这时候那个小姑娘提议带小溜来一场跑步比赛,我们都表示赞同。比赛开始,小溜一狗当先,一下子就跑到了终点,趴在那儿休息。而我们一个个都跑得气喘吁吁。呵!这家伙跑得可真快呀,我在心中暗自叫好。
哈哈!这就是它,小溜,一只快乐无比的狗,无限精彩,活力满满。