写狗的作文
在一个森林里,住着一位退休的老爷爷,他养着许多小狗。其中有两只可爱又健壮而且长得一样的小花狗成天吵吵闹闹,因为它们俩从小就被这位孤独的老人视为掌上明珠,有一点不顺心就“汪汪”地乱叫一气,叫得老人不得不满足它们俩的心愿。于是给两只小花狗取了个名字,一只叫“吵吵”,一只叫“闹闹”。
吵吵和闹闹几乎每天都在吵闹,因为,它们都认为自己是这个狗家族中最高大,最健壮的狗。这不,它们又吵起来了:“我是这个狗家族中最最健壮的狗,你只配帮我洗脚。”“我才是这个狗家族中最最健壮的狗,你都不配帮我洗脚。”说完,它们就拍拍屁股走了。
第二天,它们又开始吵了,吵吵对闹闹说:“你头上顶了一堆白菜,身上披了一条麻袋,腰缠一根海带,自以为是东方不败,谁知是衰神二代。”“好啦,你们别吵啦!”,一只叫花花的小狗说,“听别人说主人家有一面镜子,你们去照照。”“走,去照去,看看谁大谁小。”“去就去,谁怕谁呀!”闹闹先来到凸镜前,只见镜子里的他高大无比,他心想,我果然是一只又帅又勇猛的狗呀!他得意洋洋地走出主人的房间,嘴里还叼着一根雪茄,昂首挺胸,让所有的狗对他百依百顺,使他变得更加骄傲自大,比以前更加洋洋得意。而吵吵,他跑到凹镜前,发现自己无比矮小,弱不禁风,便天天躲在自己的房间里不出来,而且茶不思饭不香。
渐渐地,过去了好几年,照了凸镜的闹闹比以往更健壮,勇猛。而照了凹镜的吵吵变得瘦小无比,再也没有出过自己的房间,时间一长,别的狗都忘了,还有一只叫吵吵的狗了。