小小动物园四年级作文
我家是个动物园,里面住着三三只性格各异的动物,这里很热闹,也充满着欢声笑语。
巨嘴鸟
我就是动物园里的巨嘴鸟,嘴巴虽然没有那么长,但身板很直,腰板挺起来,眼睛炯炯有神,发出五彩的光芒,仿佛空气也有了颜色,可惜这双眼睛被一副黑眼镜“诅咒”了。我的眼镜让我有了引人注目的彩色主角光环。长长的嘴巴更有用处,吃饭时,大嘴一口一个鸡腿。吃得多、长,得瘦,这才是我敢吃的多的基础。不是有人说“大嘴吞天下”吗?我口才也很好,总能不经意说出许多深奥的哲理,我的智慧大部分都压缩到嘴里。我悄悄地告诉你们,我听说我的嘴巴价值连城呢,你千万不要打我的好主意哦。
鸬鹚
我妈是一只脾气不怎么好的鸬鹚,眼睛小小的却很可爱。但妈妈和浑身漆黑的鸬鹚不一样,他长得可白了,我想着肯定是因为他太爱干净,经常洗澡的缘故吧。
妈妈很严肃,作业没写完,不能吃饭,否则她就会用她尖利的嘴对我发起“唠叨攻击”了,这时他的大嘴,可派上用场了。她的嘴不像我的嘴,总是狼吞虎咽,看到美食就想吃,她总是把好东西留给我,这就是母爱的伟大!
狂狮
我爸是一头狂狮。可不是一头普通的狮子,他黑色的头发像利刺一样根根竖着,像花一样盛开,巨大的身躯和狮子没啥区别,就是四肢没有利爪,但有威力十足的拳头。可能因为家里的钱是他赚的,所以他有些霸气。有一次我听见他和公司的人打电话,就是一阵狂吼,没有争吵,只有善意的建议和劝阻,但语气里却透露出狂狮的傲气。教育我时声音有点大,但从没有打过我,我的狂狮老爸经常不在家,我都有点想念他震耳欲聋的训斥声了。
这就是我们家的动物园,有很多无法说出的美好,要你自己来感受,欢迎来我们家玩儿!