小小动物园-四年级作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来吧。
我的爸爸像一只肥肥胖胖的“大懒熊”,他的饭量足足有一头熊的食量,而且,他总是吃了睡,睡了吃,活脱脱的一头懒熊。记得有一次,我坐在沙发上看电视、吃零食,结果爸爸过来一下子把零食都拿过去了,嘴上还说“小孩子总吃零食不好”,这不是不讲理么,吃完后,却还问我有没有。我当然会说没有了,因为我的小宝库,已经见底了。
我的妈妈是只“小花猫”,她的性格像猫一样的温柔,还吃“猫食儿”。记得二年级,有一次放学回家的路上,我告诉妈妈,考试没考好,只考了八十八分,妈妈并没有责怪我,而是温柔的对我说,一次成绩不算什么,只要总结经验,付出努力,就一定会考好的。妈妈有时也会变成大“大花猫”,一次我和同学放学出去玩,忘记告诉妈妈了,结果回来后,妈妈秒变“母老虎”,给我狠狠地骂了一通。
而我,是一只贪吃又捣乱的“小老鼠”,总是在妈妈干活时候,帮倒忙,一次,妈妈在包饺子时,我在旁边玩面粉,结果一个喷嚏,把面粉都喷到了妈妈的脸上,妈妈变成了“大白猫”,而我变成了“小老鼠”,在家里上演了一场猫捉老鼠的游戏。
这就是我家的动物园,这个动物园,不要门票呦,随时来都可以参观的哦!