我家养着一只小乌龟,已经养了它好几年了。
小乌龟有尖尖的脑袋和有规则花纹的龟壳。他那一对小小的眼睛几乎看不见小乌龟笨拙的四肢和那细细的长长的尾巴让人一看就会觉的很滑稽。
经过我仔细的观察,我发现小乌龟经常摇头晃脑。我发现最有趣的是小乌龟翻跟头我先把乌龟翻个四脚朝天。他马上把四肢、头、尾巴都缩进壳里。过了一会,它又开始活动。他先把左脚顶再地上,然后再把头顶再地上,最后他一骨碌地翻了过来。当然,有时侯它翻的时候一步小心,就又会四脚朝天了。
我喜欢我家的小乌龟。