我的家庭成员都像一只只可爱的“小动物”。
我的爸爸像一头大老虎,异常凶猛。记得有一次,我拍了一下爸爸的肩膀,爸爸便立刻反应过来,上来就是一顿骂。骂着骂着,直到吃午饭才停下。还有一次,我在爸爸睡觉的时候看了一会儿电视,爸爸就被吵醒了,我立刻跑出房间,躲到外面去了,当我打开门,还好爸爸又睡了,不然我又要被骂了。我的妈妈像一只小羊,性格十分温顺。有一次我把妈妈最心爱的花瓶打碎了,妈妈听了这个声音,立刻走过来,我心里十分紧张,这时妈妈对我说:“孩子没关系,只要你没事就好了,下次不要再这样会割到手的,于是妈妈便走了,花瓶就被她扫掉。”我的姐姐像一条鱼,每次游泳异常灵活,有一次她参加比赛都遥遥,那一次,我想让姐姐教我,姐姐很耐心的告诉我。先要学会浮上来,再学会水里吐气,然后再学会换气,就能够游泳了,我照着她这样做,立刻就学会了,这时姐姐又像欢乐的小鱼一样,游来游去自由自在的。