我家的小小“动物园”作文
我家是一个小小“动物园”,里面的动物可多了!有一会儿凶猛无比,一会儿十分温柔的“母老虎”;有慢吞吞的“小蜗牛”;还有一头十分笨的“懒猪”。接下来就跟上我的脚步,去参观参观吧!
我的妈妈是一只一会儿凶猛无比,一会儿十分温柔的“母老虎”。就说那一次吧,我洗碗的时候,不小心把一个碗摔碎了。妈妈就像老虎闻到了猎物的气味了一样,马上就跑过来了。先是温柔地问我:“伤到没有?伤到没有?让我看看!”妈妈看完后,觉得我没有什么大碍,就开始用河东狮吼数落我:“你看看你让你洗个碗,你都能把碗摔碎,你到底还能做什么?你这样,我以后还能指望你什么?”就在我的耳朵正在承受怒火攻击时,一阵敲门声拯救了我的耳朵。不过妈妈又怒吼道:“我等会儿再来找你算账!”接着妈妈就去开门了。他们就就和声细语地聊起天,根本没空再来找我算账。我就偷偷的溜上楼去“避难”了。俺妈妈似乎也忘了这件事,没有再来找我算账。
姐姐就像一个慢吞吞的“小蜗牛”,不管做什么,都特别特别慢!就说那一次吧,妈妈叫我们下去吃饭,我一听见就马上冲了下去,拿好碗筷开始吃饭。而姐姐呢,大半天都没有下来,妈妈说:“张定燊,你姐姐怎么还不下来?你去叫一声?”我十分爽快地说:“行啊,反正我都吃饱啦!”于是我就跑了过去,大喊一声:“姐姐,赶紧下来吃饭,等会儿菜都冷啦!”姐姐还说慢吞吞地回答:“哦——”然后我就上楼写作业去啦。我做完一张试卷,还是没有听见下楼的声音。你们说她慢不慢?
我的爸爸是一头“大笨猪”。有一次我问爸爸:“爸爸,请问1+1等于几呀?”爸爸说:“哎呀,我不会,你去问你妈妈!”你看我爸爸连“1+1”都不知道等于几,你说笨不笨?
而我连我自己都不知道是什么动物。生气时是凶猛的“大老虎”,开心时是“小兔子”,做错事时是“小乌龟”。有一次我正和别人玩的开心,别人刚说我是小兔子。就有人过来说:“有人把你的东西弄坏了。”我马上就变成了大老虎,去找他算账!
这就是我的家,一个小小“动物园”。你们想不想来参观参观呢?如果想就快来吧,不收门票哦!