我家的小小“动物园”作文
我们家有个动物园,你要说咱家有钱,那可不是,你要说咱们住在动物园,哈哈,那更不是,你要是猜不出来,那就一起来看看吧。
首先出场的是一只猫,就是我的爸爸。首先,他白天像猫一样喜欢睡觉,家里经常都被他的呼噜声围绕。有一天,爸爸帮我检查完作业后就去沙发上打盹,结果我刚洗漱完,就发现他竟在沙发上打起了呼噜,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,霎时,我捂住了耳朵,跑到了房间把门关上,用很大的声音放起了音乐才盖住了呼噜声。不过爸爸这么爱睡觉,是因为他像猫一样喜欢晚上工作,经常深夜一两点才回来,但他这样辛苦地工作,也是为了让我和妈妈生活得更好。猫很擅长制作美食-抓老鼠,我爸爸也很会做美食哦:他经常会在周六中午献上他的拿手菜,其中我最喜欢的是红烧蛋,我一口气能吃一盘呢!
我的妈妈特别勤快,就像一只勤劳的小蜜蜂。她工作时候特别忙碌,回到家里也是一刻不停。有一天,妈妈上完夜班回来,说要陪我玩一会儿,结果刚玩了几分钟就忙着去煮汤、做饭,等我吃完饭,她又忙着去洗碗、拖地了,期间还不忘打开手机给我放小灯塔。妈妈的手已经忙得停不下来了,嘴里却还要嗡嗡地唠叨着我,她总是一边做家务一边叫催促:“蔻,赶快洗漱,早点去睡呢…”“快点儿起床穿衣服,然后把英语读了…”“同步做完了没有?做完了赶紧把小i读了…”经常念叨得我耳朵都快起茧了,可是我知道这些唠叨里藏着满满的爱。
最后该出场的就是我这只活泼可爱的小白兔啦。我很爱揉眼睛,有的时候把眼睛揉得红红的,里面布满了血丝,跟小白兔的红眼睛没啥两样;而且我有很多碎头发,总有一两根是翘起来的,那位置刚好就在小白兔的耳朵长的部位,别人常常说我像兔子。而且我的性格跟小兔子一样活泼开朗,出去玩的时候我总是蹦蹦跳跳的,而且,我能跟很多人耍的很开心,每次我跟我的好朋友上语言课,整个教室都充满了欢声笑语;而且我的动作跟小白兔一样灵活,跳绳的时候两只腿灵活的上下摆动着,跟小兔子一样,因此也在三年级运动会时获得了全年级跳绳冠军哦。
怎么样?你不觉得把你的家看成一个动物园,很有趣吗?