我家的小小“动物园”作文
我的家,就是一个小小“动物园”。在这个动物园里,有爱美的孔雀,有吃苦耐劳的黄牛,还有健忘的小金鱼。
我的爸爸是一头“黄牛”。哪里有活儿,哪里就有他的身影。“黄牛”是个不大不小的老板,白天,他奔波于公司和客户之间;晚上,他又在菜场与厨房之间穿梭。但是,“黄牛”从不抱怨。早上六点半,他就早早地给我们做好了营养早饭,看着我们吃完,牛又忙着去洗碗洗筷。有一次,他应酬到晚上12点才回来,眼球布满血丝,可是,一大早,他揉了揉惺忪的睡眼,强打起精神,硬是把我送到了小主人报社。看着爸爸疲惫的背影,看着他瘦了一圈的啤酒肚,我很是心疼。我的爸爸不就像一头任劳任怨的黄牛吗?
我的妈妈是一只“孔雀”。每天,我七点半就到校了,可是“孔雀”足足比我晚了30分钟。她在干什么呢?当然是在化妆咯!只见她一会儿涂口红,一会儿涂指甲油,一会儿敷面膜……忙得不亦乐乎。妆化好了,“孔雀”就打开衣柜,试试连衣裙,不满意;试试套装,不满意;试试休闲装,还是不满意,就这样,她倒腾了很长时间,终于选定了一套粉粉的蕾丝裙。可以上班了吧?你想错了。瞧!“头疼”——“咔嚓”一张自拍照;“腰疼”——“咔嚓”又一张自拍照;“剪刀手”——“咔嚓”再来一张自拍照……修图、美颜,每次她都要把自己打扮得漂漂亮亮的,还必须发到朋友圈里炫耀一番才罢休。她俨然就是一只臭美的“孔雀”。
我自己呢?就是一条健忘的“小金鱼”。记得上次我默写“每逢佳节”的“逢”字,我写成了“缝”字。第一次订正了五遍。可是第二次又默错了,第二次罚抄了十遍。考试的时候我还是错了。同一个坑里我摔了无数次,怎么就记不住呢?我自罚了100遍,并把订正纸贴在了床头。听说鱼的记忆力只有七秒,我真的就是一条健忘的小金鱼吗?
这个小小的“动物园”每天都充满了欢声笑语,因为我们是相亲相爱的一家人。