我家的小小“动物园”作文
我家就是一个动物园,为什么这样说呢?请听我慢慢道来。
第一个出场的动物是像老虎似的爸爸。为什么呢?我总结了一下,一是他睡觉时呼噜打得特别响,呼噜呼噜的,吵得我和妈妈睡不着。二是因为有一次我做小实验作业时总是把台词念错,这时,老虎爸爸就会这样吼道:“都跟你说了好几遍了,怎么还会出错?重来一遍!”百兽之王一声吼,我这只小白兔只得乖乖照办。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,你是不是早就猜出来了?对了,就是像蚊子一样没完没了的妈妈。我妈妈有些爱唠叨。她每天都会对我说这些话:“阮琳芸,作业做完了吗”“早餐吃完了吗?”“洗澡洗好了吗?”“玩具整理好了吗?”我妈妈在生活方面对我特别严格,更别说作业了,妈妈说话就像蚊子一样,虽然声音不重,但是杀伤力极大,一刻不停地在我耳边嗡嗡嗡地叫着,我快奔溃了。
第三只动物,就是像小白兔似的我。为什么这么说呢,原因是一,我是个既文静又内向的女孩,平时在学校里除了上课回答问题,同学们几乎都没有听到过我的声音。有一次,作文课上,老师让大家写熟悉的同学,同学们在写我时,就把我写成了斯文公主。第二是不管在哪个老师眼中,对我的评价都是:阮琳芸很乖,就是一个典型的乖乖女。就这样,我是一只可爱又稳重的小白兔。
最后出现的就是像小狗一样的妹妹。她很可爱,经常趴在地上学狗叫,那时的她既滑稽又可爱。平时,她总是到处乱跑,有一次还躲在门后面故意不出现,害我们找了好久,大家别提有多担心她了呢!最特别的是她的狗鼻子,一闻到什么美食的香味,她总问我一句:“姐姐,你又在偷偷吃什么好吃的了?”哎,真是逃不过她的鼻子。
这就是我家的动物园,怎么样?有趣吗?欢迎你到我家动物园游玩,但一定不能忘记买门票呦!