我家的小小“动物园”作文
我游玩过妙趣横生的广州长隆野生动物园,也见识过极具复古气息的北京动物园。但如果你问我最喜欢哪个动物园?我会告诉你,我最喜欢我家的小小“动物园”。如果你不信,我就带你来看一看我们家这个每天既弥漫着硝烟又洋溢着爱的“动物园”。
我的妈妈是一只威风凛凛的狮子。她无师自通,经常会展现出失传已久的“狮子吼”功。只要她一喊,我和爸爸就会你看看我,我看看你,然后低下头,根本不敢看妈妈一眼。这不,这会她又在“狮子吼”了:“把头抬起来,还要不要眼睛了?”“把腰挺直,驼背了怎么办?”“我说的,你有没有认真听?”我小心翼翼地用余光偷偷瞥了妈妈一眼,只见她眉头紧皱,眼冒火花,就连头发丝都散发出一丝丝的怒意……我心一慌,赶紧按照妈妈的要求抬头、挺胸、坐直,妈妈这才作罢。
我的爸爸是一条健忘的金鱼。都说金鱼的记忆只有七秒,我的爸爸也是如此。每天早上,家里都会上演一场“他说我找”的游戏:“我的眼镜呢?”“我的钥匙呢?”“我的校园卡呢?”……有一次还闹了个大笑话:有天早上,爸爸让我帮他找眼镜,我翻箱倒柜怎么找都没找到,正当我沮丧的准备告诉爸爸时,一抬头才发现,爸爸的眼镜正端端正正的架在他鼻梁上呢……明明早上的时间就很紧张,可我还得给爸爸找这找那,哎,我这个健忘的“金鱼”爸爸呦!
我呢,是一只可爱的小猫。因为我和小猫一样,有一双水灵灵的大眼睛和一对灵敏的小耳朵。我似乎有一种特异功能,我的耳朵总能把听到的声音调大,一点点的小动静都逃不过我的小耳朵,所以我害怕吵闹的地方,比如:有广播的地方、闹市区等等。我还和小猫一样,喜欢爬高、粘人、撒娇,遇到高兴的事时,喜欢往妈妈怀里钻;遇到不开心或害怕的事时,喜欢躲起来不被人发现。
当然,我家的“动物园”可不仅仅只有狮子、金鱼和小猫,还有像小乌龟一样慢慢吞吞的姥姥和像老黄牛一样任劳任怨的姥爷。
生活在这个“动物园”里的我很满足,我是这个家最幸福的人,因为他们都很爱我,而我也很爱他们!长大以后,我要更加保护好我家的小小“动物园”!