我家的小小“动物园”作文
我们家有一只大狮子,她的头发长长的,一卷一卷的。我做作业时,她静静的在一边盯着,好像我就是只胖小羊,随时准备扑上来咬一口。如果有一道题,在她反复讲解下,我都听不懂,她就会拉长了脸,面露凶光,把手中的铅笔“啪”的一声拍在桌子上,发出一声怒吼“你怎么还不会?你到底有没有用心啊!”边吼还边用手捏我的脸蛋。我这只小羊就心里直发抖。但狮子也并不都是一副凶恶的样子。当我解决了一道难题后,她会露出洁白的牙齿冲我笑,还会用手轻轻地摸我的头。当我拿着学校的奖状回家时,她就会冲过来紧紧地抱着我,一副高兴的样子。
我们家还有一只大河马。他笨笨的,大大的,常常忘带东西,出门不是忘带手机,就是忘带钥匙。别看他胖,到了水中游泳可快了。脚一蹬,手一划,一下水就没了人影,从泳池这头游到那头只要20多秒。在晚上我睡不着时,他会静静的坐在床边,拍拍我,说:“快闭上眼睛,别滚来滚去!”我会把双脚蹬在他身上,听着他的呼吸声,我就能安静下来,很快就睡着了。
这只河马很温和,几乎没有骂过我,会手把手地教我打鼓,耐心地陪我玩赛车,在我掉眼泪时会讲很多开心的事安慰我。他喜欢安静,说话很少,回到家要么在电脑前做工作,要么就静静地看书,或者陪我下棋。这就是我爸爸。
我们家有一只猫,他非常爱吃鱼,每次吃饭都要大叫“我的最爱,鱼”,闻到鱼香就咽口水,吃了一条还要再吃一条,吃完了鱼连鱼汤都要浇饭上吃了。他形同懒猫,早上喜欢赖在床上不起来,被叫醒了,眼睛眨上两三下,又翻过身睡着了。到了晚上时,却精神抖擞,活力四射,浑身憋着和老鼠大战三百回合的劲儿,在床上蹦来跳去,不肯睡觉。手里拿着一个小布猫当话筒,唱完一首又来一首。一直到深夜还停不下来。这就是我。
我们家,是充满爱与快乐的“动物园”。