我家的小小“动物园”作文
我非常喜欢动物。如果,我的家是一个动物园,那会怎样呢?、
我像一只兔子,因为我不仅两粒门牙特别大,而且,我跳得很远。有一次,体育课上,我们要立定跳远。我想,他们都只跳了1。2米多一点,那我也不会太远。但事实却让人不敢相信。我竟然出乎意料地跳了1。57米!我这才知道,原来我跳远这么厉害。
我的爸爸像一只熊,因为他胖胖的,而且平时性格温和。真正事情闹大了,他就一下子爆发了。有一次我吃早饭,吃了蒸蛋和花卷。我像个美食家一样慢慢品尝。吃了半天,那碗蛋原封不动地摆在那里,花卷还只吃掉半个,还有一个花卷早就凉透了。爸爸好言好语地说:“快点儿啊,儿子,要迟到了。”我嘴上是说:“好好,很快了。”但还在小口小口地吃。过了好一会儿,我终于吃完了一个卷子,只听爸爸在房里说:“”吃完了吗?儿子,要迟到了。我嘴上虽然回答:“快了,马上!”但其实不可能。爸爸出来看到我还剩了那么多,火冒三丈,“你吃了多少东西,你知道几点了吗?别吃了,滚,上学去!”我的耳朵都快聋了,唉,胖熊老爸发起火来真凶。
我的妈妈像一只大狮子,她脾气不是特别好,但她很正直,永远站在对的一方。有一次,我和好朋友去玩游戏,我妈妈给了我们四百多个币,让我们玩个够。我们一下子就玩掉了两个多个币……三百个……四百个……很快,四百多个币玩完了,我们还觉得不过瘾。培养的爸爸又给我们买了许多。过了一会,妈妈来了。不知为什么,她生气地带走了我。在路上,她气得两个鼻子直喷气,生气地训斥我。上车后,爸爸说:“没关系,就是玩过瘾嘛。”可妈妈不这样认为,她很坚定地批评我不该让别人给我买币。过了好久,我终于意识到了错误。这就是我妈正直力量的厉害。这就是我妈妈,一头正直的大狮子。
如果,我的家是一个动物园,我的生活会更加有趣,我也会更加开心。