奇怪,平常人家怎么会有“大官”?实不相瞒,我们家那个“大官”,是我家养的十几只公鸡之一。它不是大官,却胜似大官。因为它板正的姿态,洪亮的叫声和霸道的吃食都是个大官的范! 它的叫声像个大官在数落奴人。平时,它深藏不露,只会轻声地叫“咕咕咕”。一到高兴的时候或一到早上,它就会大声地叫“喔喔喔”!会把全部的鸡都叫醒,霎时,十几只鸡在它的带领下一起叫,真是太壮观了!
它总是昂首挺胸,不可一世。它每次朝鸡窝走去,路过的鸡都"打躬作揖",像在给一位德高望重的领导打招呼。它常常把鸡窝都占领了,其他鸡只能忍气吞声,眼睁睁地看着这个“大官”从容不迫地在舒适的草堆上梳理羽毛,自己只能在一旁拥挤作团。
它处处显露出霸气的"大官”范。你瞧它正大模大样地走向鸡饲料,有鸡敢拦它,它便抬起脚来踹鸡,鸡就仓皇地跑走了。若是有鸡敢来抢食,这鸡“大官”可就瞪大了眼睛,看着这位“狂徒”,大声叫“咕咕咕”,似乎在说:“哪个混账东西敢抢我的食物?”,接着就抡起“拳头”打,直到这个“狂徒”直叫唤悻悻地走了,它才慢悠悠地享用着美味佳肴。
这个鸡“大官”呀!