小小动物园作文
我家就像一个小小“动物园”。有“山羊”爷爷、“狗”爸爸、还有“牛”妈妈和像“仓鼠”的我,我们共同组成了和谐的“动物园”。
爷爷之所以被称作“山羊爷爷”,是因为他留着山羊胡子,带着老花镜活像一只老山羊。爷爷在食物上和山羊更像,生菜、黄瓜、西蓝花……这些蔬菜早就成了爷爷的主食了。
我的爸爸是一只特别温顺、特别忠诚的“狗”。爸爸从不对我和妈妈发脾气,时时刻刻都在保护着这个家,爸爸每天早出晚归,非常辛苦地挣钱养家。他高大的身躯渐渐消瘦得跟他喜欢吃的排骨一样了。爸爸就像一条忠诚的狗,永远忠于我们这个家。
我的妈妈是一头“牛”,一头既勤劳又倔的“牛”。一大早,天还没亮,妈妈就已经在厨房忙前忙后地为一家人准备香喷喷的早饭了。每次我和爸爸眯着眼睛走到饭桌前,看到美味的早餐都打起了精神,忍不住伸出大拇指。但是,有时妈妈发起“牛脾气”来,真让人有一点喘不过气来。有一次,我有几个英语单词因为听写错了,妈妈对我采用“错一罚十”的政策,结果我因为着急又写错了,就这样写了一遍又一遍。直写到晚上十点,“瞌睡虫”找上门来了,我只得苦苦哀求妈妈:“妈妈,让我明天再写吧,我想睡觉了。”妈妈却十分严厉地说:“今天的事情留的明天做,那明天的事情什么时候做?”没办法,我只好再次认真地写起来,直到完全听写正确为止。
至于我嘛!嘿嘿,我是家里的一只“小仓鼠”。我喜欢吃坚果、喜欢藏东西。只可惜,自从“黄牛”妈妈每天打扫卫生后,我藏起来的坚果总是被这头“黄牛”妈妈找到,并且在厨房里吃掉!
我家的小小“动物园”有快乐、有苦恼,但是依然是我最爱的地方。