小小动物园作文
有的人说,家是温暖的太阳光,照耀着我们,使我们冬天不再寒冷。有的人说,家是爱的顶峰,为我们遮风挡雨。而在我的眼里,家是一个有趣的小小“动物园”。
妈妈在家里是一头勤劳的黄牛。每天早上,她都按时起床,为我、弟弟和爸爸做一顿美味的早餐。不管风吹雨打,妈妈都会按时接我放学、送我上学。在我上学的时候,妈妈还要做饭、洗衣服、打扫卫生……每天,妈妈都尽心尽力地为我们做事,从来没有休息过。尽管如此,但是妈妈从来都没有抱怨过。
我的爸爸是一只偷偷摸摸、爱吃甜食的小老鼠。我们家里冰箱里的冰淇淋,是弟弟用零花钱跟妈妈换的。所以,弟弟从来不让别人吃冰淇淋。但是,“小老鼠”可不这么想。每次,只要弟弟不把守在冰箱旁边,他就会偷偷摸摸地走到冰箱旁边,从里面拿出他最爱吃的巧克力冰棍,然后匆匆忙忙地跑回自己房间偷吃。也许是他运气太好,并没有被弟弟发现。于是,他就放松了警惕,大摇大摆地去偷冰棍。没想到,这次,他居然被弟弟发现了。弟弟非常生气,于是,就对他使用了最严厉的惩罚——给弟弟买10个冰棍。唉!爸爸可真倒霉。
我的弟弟是一只人见人爱的小猴子。他的身体瘦瘦的,是我们家里最瘦的人。弟弟每天都活蹦乱跳的。有一次还不小心把我的腿给弄伤了,可他却跟什么都没发生过似的,就蹦跳着走了。他每次见到我,都会对我做鬼脸,嘴里还叨叨着:大笨蛋!大笨蛋!
我呢,则是一只凶猛的老虎。如果我遇到了不顺心、不偷快的事情,我就会使劲跺地板,直到我不生气了才会停止跺脚。所以千万不要随便招惹我,否则我不保证会不会像老虎一样发怒哦!
这就是我的家,一个有趣幸福的动物园。我在这里生活得非常幸福。