十二生肖是古人留给我们的一种特殊的记年方法,我们家的属相各种各样,爸爸是一只懒狗,妈妈是一只小狗,妹妹是一只小绵羊,爷爷是一只老山羊,奶奶是一头牛,而我不是动物,你们猜猜我是什么呀?答案是“虫子!”我是一只小书虫!
爸爸
我爸爸是一名工程师,他是山西太原某某公司的成员,他善于走山路。为什么说我爸爸是只狗呢?因为他很顺服我、妈妈、妹妹。比如:我看上了磁力珠,我问爸爸可不可以买给我,真没想到他就答应了!而且不久我就收到了一盒磁力珠。为什么说他是一只懒狗呢?因为他到了珠海就不像样儿了,不是喝酒就是打麻将,要不然就是跟朋友聊天喝茶。所以我就编了一首诗,叫“懒惰”,词是:爸爸爸爸我是你的儿子,你为什么不是喝酒就是打麻将,不是和朋友聊天就是去喝茶?结果把全家人都逗乐了!我们喜欢爸爸!
妈妈
我妈妈是一只漂亮的小狗。如果我网课上的题都做对了,那妈妈就会亲我,左亲亲,右亲亲……亲个没完没了,把我都弄得害羞成女生了。有时我犯了错误,妈妈就“汪汪汪”,那音快把我耳朵的鼓膜震破了!
爷爷
我爷爷是山西太原一个公司的成员,我爷爷也善于走山路,很勤劳。每当我没睡醒他就去公司了!他脾气很温和,从来不生气!
奶奶
我奶奶也很勤劳,我没起床的时候她就做上饭了,但是奶奶的腿不好,因为奶奶挺着一个大肚子。
妹妹
我的妹妹虽然是属小绵羊的,但是她胖得像一只猪一样,她什么都吃,不挑食,但是不吃榴莲。
我
我就是一只小书虫,一有时间,我就会钻进知识的海洋里,尽情地享受阅读的乐趣。我喜欢看的书可多了,如:《格林童话》、《大侦探福尔摩斯》、《科技发明》……无论是童话故事还是科普读物、侦探小说,我都喜欢看!妈妈常说,如果我学习也能这么积极主动,就没有学不会的知识了。
听了介绍,你一定了解我们这个“动物之家”了吧!欢迎你们来我们的“动物之家”。