在寒假期间,我养过一只小狗,它叫“欢欢”,我可喜欢它了!他有一身毛茸茸白黄相间的长长的毛,摸上去很舒服。长着一个圆圆的小头,上面有张尖尖的嘴巴,小小的三角形鼻子,和一双大大的水汪汪的眼睛,头上两只耷拉下来的耳朵,爱极了。它有一个椭圆形的身子,四条棕一点的小短腿,一条长长的弯起来很黄的尾巴。
我家的欢欢性格有点古怪,它有时温柔,有时暴躁,有时甚至还有点恐怖。温柔时,他会用身体来蹭我的小腿,有时我写作业还会一下子蹦到我的身上舔我。暴躁时,它有时对我汪汪地叫,有时甚至会拿他的小爪子挠我。他要是恐怖时,就不是乱叫挠我这么简单了,而是会狠狠的咬我。
我家小狗的脾气是按心情来的。我家的欢欢玩起来,很是恐怖!那打破几个杯子,这打破几个盘子,这就不错了。有时候他一下子不小心撞到桌子腿,也不会疼,照样调皮。有时回家,我们会发现家里惨不忍睹,那叫一个乱,而欢欢居然像个没事人似的,在那安静的玩着家里的皮球。
我家的欢欢虽然性格有些古怪,也很贪玩,但是,我很喜欢欢欢!