我喜欢动物的作文
我喜欢小猫,小猫不但活泼可爱,还惹人喜爱。
我家小猫的样子也很惹人喜爱。黑白相间的毛耳朵,像两座小山峰。晚上只要有老鼠出没,它就瞪大两只像绿宝石一样的眼睛,什么东西都可以看得清清楚楚。
它吃鱼很顽皮,有一次我把鱼放到它的饭桶里,它左看看右看看,看见没人,就在准备吃的时候,被我吓得魂都没有了,然后我走了,它才开始吃。
过了好几天,我看见小猫一直摸着它的大肚子,我急急忙忙的把奶奶喊过来,奶奶说:“小猫要做妈妈了,要生孩子。”我又惊喜地问:“奶奶,小猫生孩子,要做手术吗?”奶奶说:“小猫又不像我们人类要做手术,除了生病要打针。”过了几分钟,宝宝生出来了,猫妈妈总共生了五个宝宝,宝宝们要喝奶,可猫妈妈没有奶,我就给猫奶奶吃了几条小鱼,猫妈妈就有了奶,小猫们开开心心的喝着妈妈的奶。
妈妈每天带小猫们去味玩游戏,等饿了,小猫们要吃鱼就叫了起来,似乎说:“小主人,我饿了。”吃饱了就睡觉,还会打呼噜呢!
我喜欢我家的小猫,我也喜欢天真活泼的小猫。