动物作文优秀
我的家乡广安,四面环山山上绿草青青树木翠绿,仿佛是一块无瑕的翡翠,看一看那片翠绿的山,包管眼睛都会十分的舒适。那个大大的山包,远看像一片绿色的在馒头。近看一棵棵松树、白杨、柳树都耸立在山包上,成为鸟儿的家,动物的避雨所,也是我小时候的睡觉天堂。
我小时候总是跑到树林里去,带几个坚果胡萝卜去给小兔子和小松鼠们吃。有时候我在树下看作文书,动物们也看书,不久它们就睡着了。有时我和我的动物朋友们一起开心的玩耍,我时不时爬上树去摘果子,有时小动物们爬上我的肩膀来亲我,有时我在树下睡大觉,觉得冷了,这群可爱的小家伙,会用他们身上暖暖的皮毛来和我一起睡觉。有时它们在吃东西时和我一起玩,有时和我一起看球。就是俄罗斯世界杯八强出来后我尖叫起来,可它们已经睡着了,一下子被我的尖叫吓得东奔西跑,我告诉他它快回来,这是好消息。有一次我不小心把书包落在了山里,小动物们见了把我拦住,我问他们,你们要干什么?他们听了把我带到掉书包那地方,我看见了,把书包捡起来,对他们说,你们等我一下,便跑回家拿了两根胡萝卜给他们,呵呵,家乡的小动物们,既可爱又调皮,为什么说他们调皮呢?我在家睡觉,还没睡醒就被他们的毛抚摸弄醒了。
家乡可爱的动物们,真是一道美丽的风景线,为什么呢?因为我和它们心心相连,还互相关爱。