动物作文优秀
人与动物是一家人,要互相关爱,只要用心对待,就会有回报。人知道用心对待动物,动物也会真心对待人们的。
一天,几只小鸭子在母鸭子的带领下,大摇大摆的走在了马路上。鸭子们东看看西望望,小鸭子们好像对什么都很好奇。一会亲亲地面一会嘎嘎的向行人们打招呼。正当他们优哉游哉的时候,鸭妈妈好像发现声音不对,一看,是两只可爱的小鸭子掉进了下水道里。鸭妈妈着急的扑腾着翅膀,把脑袋往下水道里塞,可是下水道太深了,怎么也够不到小鸭子。他听到小鸭子的叫声就更着急。忽然他冷静下来向四周张望,他看到了一名警察。他飞快地跑到了警察身边,十分用力的要警察的裤脚,警察以为他在和自己闹着玩,就把鸭子抱到一边说:“我正在执勤不可以和你玩。”然后友善的摸摸他的毛。鸭子急了又一直咬着警察的裤脚不放,警察只好跟他走,一看原来是小鸭子掉进了下水道。警察也是很着急,去叫队友帮忙恐怕来不及了。去找绳子?可这回去哪找绳子呢?这可如何是好。又过来了几位行人,可也是没什么好办法。这是一位正在打扫卫生的环卫工人听到了也过来看。只听他大声说;”看我的!”接着就把铁锹放进下水道一下子就把两只小鸭子救了上来。鸭子们对着帮助过他的人们深情地叫了几声然后走了。人们都目送着鸭子们远去,所有的车子也为他们让路。
让我们呵护每一个动物吧,让关爱无处不在!