动物作文优秀
一天,妈妈说要带我去动物园,还可以给动物喂食呢,我高兴的一蹦三尺高!
由于是周末,动物园的人还真不少呢。我们买了票,还有给动物喂的食,就先来到了猴山看小猴表演。一共有十几只猴子,有的猴子在上窜下跳,有的静静的挂在角落里,有的两只在一起挠痒痒。我跟妈妈一人给扔了一些水果香蕉给小猴,他们开心的抢了就跑,躲在一边大吃起来。
接下来我们去了鸟园,远远的就听见叽叽喳喳小鸟的叫声,我跟妈妈就赶紧跑了过去,见到了各种鸟类,大的有光秃秃的鸵鸟,小的有比小麻雀还小的鸟,一见到我们来喂食,就发出啾啾的叫声,动听极了。我们去的正是时候,还赶上了孔雀开屏了呢,有白孔雀、花孔雀,尾巴打开后,骄傲的走来走去,仿佛跟人说“我最漂亮”。妈妈还用手机拍了照呢。
最后我们去了喂了海狮,有四只海狮在水池里,懒洋洋的晒太阳,我买了一小盘小鱼,拿了个夹子,走近水池旁去喂它,妈妈在一边直担心,让我小心不要太靠近它,我小心翼翼的来到它旁边,把小鱼夹成两半(我想多喂它几次)用夹子递到它嘴里,它迅速一跳,熟练地吃到了嘴里,我吓得尖叫了一声。驯养员赶紧过来安慰我,让我不要怕,它不会伤害我,还会跟人握手呢,我就小心的对它说:“握个手还给你喂小鱼”,它听话的抬起了它的右边的手,我赶紧握了一下,湿湿的滑滑的,很好玩。很快的一盘鱼都被它吃光了,一看没吃的了,它就毫不留恋的回到了水中,我在喊都不理我了,我跟妈妈说再买一盘,妈妈说下次再来玩吧。
我恋恋不舍的离开了动物园,走在回家的路上还在回味着动物们可爱的样子,下次一定还让妈妈带我来看它们。