动物作文优秀
今天及老师带我们去动物园玩。首先我们看了麋鹿、牦牛、骆驼、还有梅花鹿。我们都很喜欢梅花鹿,还拔了一些青草来喂它们呢。有一只被砍掉角的梅花鹿可能吃了,当同学们喂别的梅花鹿时,它就跑过来争抢,把别的梅花鹿的草也吃光了。我们要走了,他还在吃个不停。
接着我们又来到了猴山。我们看到了很多小巧敏捷的小猴子。介绍牌上说,这些小猴子还是国家二级保护动物呢。不过叫什么名字我忘记了。在猴山里的小猴子每天上下乱蹦,连小麻雀都和它们一起玩。可被关在笼子里的小猴子就没那么幸运了,它们被关了起来,就像被关在监狱里,我想小猴子一定很想家吧。
看完猴山,我们又来到了看狒狒的地方,一进去,一只狒狒把红红的屁股朝向我们,一个同学说:“真没礼貌!”我们听了,哈哈大笑。
随后我们又看了猞猁、黑熊、金钱豹、东北虎、非洲狮……其中最有意思的是黑熊。事情是这样的:在黑熊的房子旁,一个四五岁的小女生正在喂凶猛的黑熊。可是,这时黑熊可温顺了,它一边吃一边表演。只见小女孩拿着一根棍子,棍子一头插上香肠,在空中画了一个圈,黑熊看了,也很优雅地转了一圈,就像跳华尔兹一样,惹得我们都哈哈大笑,他好像在说:不吃白不吃,不演没肠吃......
这次游玩真有意思,动物们给我们带来了很多快乐,所以请大家一定要好好保护它们,不要伤害它们。