我的动物朋友作文
我的动物朋友是三条小鱼儿,是我从花鸟市场买来的。
它分别叫小黄、小金和小黑。为什么这样叫呢?是因为小黄它全身黄色,小金全身金色,小黑全身黑色。它们的尾巴像剪刀似的,身形轻盈,十分可爱。
一次,我把一粒鱼食投进去,这时小黑和小金看到了鱼食,小金好像在说:“这颗鱼食归我了。”小黑也好似在说:“别说大话!”小黑和小金头顶头,打得不可开交。小黄游过来围着它俩绕来绕去,好像在想:哈哈!我先吃喽!小黄一口把鱼食吃掉了。吃完,小黄慢悠悠地吐了一个泡泡,小黑和小金看到正在打嗝的小黄也游了过来,结果……三条鱼都打了起来,搅得缸里水花四溅。
那天,我看到老妈把绿萝放到水里水培,我趁老妈不注意把绿萝放到了金鱼缸里。当小黑、小黄和小金看到这陌生的绿萝根,它们一撞白色的根须像珠帘一样荡了起来。几次下来小黑它们找了乐趣“捉迷藏。”
因为我养鱼经验不足,动物朋友小金和小黄由于缺氧,没多久就飞向了天堂。后又因忘了投鱼食,小黑也离开了我。
在我心里,它们永远是我的动物朋友。