动物作文400字
动物是我们人类的朋友,我们应该保护小动物。我很喜欢我的小狗――丁丁,可是,由于家人没有时间照顾它,所以就把它放到我姑姑家。
丁丁长着一身棕色的油亮的毛,有四条又瘦又长的腿,跑起来特别快。我不经常去姑姑家,所以只要我去姑姑家,他就拼命地叫个不停,好像在说:“这么长时间不来看我,我不理你啦!”丁丁只要看见陌生人,他就会瞪着像珍珠那么大的眼睛,再加上那可怕的吼声,让人不寒而栗。
你别小瞧了这个小家伙,它可是很狡猾的哟!它吃不着的东西,也不让我吃。有一次,姑姑买了一块香喷喷的蛋糕,我很高兴,姑姑把蛋糕放到了厨房里,离很远我就闻到了奶油的芳香。我的欲望越来越强烈——蛋糕实在太香了,于是我去洗手间洗了一下手。在这短短的几分钟内,蛋糕居然不翼飞了,于是我就在桌子上、柜子上四处寻找,还是没有找到。后来,姑姑回来了,姑姑问我:“是不是你把蛋糕放在门外的?“不是我。”我脑袋飞速一转:“肯定是丁丁!”这不,我刚忙冲到们外一看,这个小家伙,正睁着它那乌溜溜的大眼睛看着我呢,好像犯了错似的。嘿,真是又好气又好笑。
丁丁就是这样,总是好别出心裁,制造出一些让我哭笑不得的节目,不过每次淘气后,它就在我怀里撒起娇来,温顺得像个孩子。
我和丁丁相处,发现动物很有灵性,只要你善待它,它就会对你很友好,甚至成为你最好的朋友,给你的生活增添了许多快乐。因此,我们要保护动物,跟它们和睦相处——地球不光属于人类!