最喜欢动物作文
我最喜欢的我家养的两条金鱼。我还给它们取了名字呢!一条叫“大橙”,一条叫“小金”。
它们有着扁扁的身体,小小的脑袋,圆圆的眼睛,总是一张一合的小嘴,还有漂亮的鱼鳍和长长的尾巴,就像一位穿着长裙子的舞者。
我最喜欢喂它们吃东西了,它们抢食时可有趣了。当我扔了一粒鱼食到鱼缸里,“小金”先看到了,像一道金色的闪电飞快地向鱼食扑去,一口就把鱼食吞进肚子里了,还回头向“大橙”咂巴了几下嘴以,好像在说“真好吃!真好吃!谁叫你反应迟钝的!”我又扔了十几粒鱼食到鱼缸里。“小金”和“大橙”争先恐后地你一口我一口地抢食,忙得不亦乐乎,不一会儿,那些鱼食就被消灭地干干净净。它们吃完鱼食后,就在鱼缸里悠闲地游来游去。
我喜欢我养的“小金”和“大橙”!