我喜欢的动物的作文
我最喜欢的动物是小狗。
一天,我和外婆一起去买菜,在去的路上,看见你一只很可怜的小狗,一直用它那小眼睛看着我,像是我在说:“可以我一点吃的吗?",我就向外婆要了十几块,去对面超市买了一些好吃的,一点点地喂给它吃。它用高兴的目光望着我,像是在说:“谢谢,我吃得很饱。”我们要回去了,那只小狗也跟着我们回到了家,我和外婆看它可怜,所以就收留了它。我又向外婆要了三十块,买了些消毒水,和狗粮,回来后,我立刻接一大盘水,再把消毒水倒进去,把小狗抱进去,把小狗全身洗干净了。
洗完了,再回过头来看看它,蛮漂亮的,雪白雪白的毛,大大的眼睛,长长的耳朵,很可爱。晚上了,我用一个大大的箱子给它做窝,在箱子里放上一些很软的棉花,让它在上面睡觉,早上起来,看到它那雪白雪白的毛,让我的眼睛都快睁不开了。所以我给它的名字叫小白。
时间慢慢的过去,小白也一天天的长大,有一次,我高高兴兴的从学校回来,小白跟往常不一样,这回没有来迎接我,我连忙跑到里面,看小白的小窝,可是小白却不在,我想,小白应该在跟玩躲猫猫吧,我把整个房子找了个遍,始终没有找到,我大哭起来,外婆不忍心,就告诉我小白不见了,我听了,哭得更大了,突然,有一声狗叫,我连忙跑出来,是小白,我和小白来了一个大大的拥抱,我对小白说:“以后你不能乱跑!”小白低下了头,像是在说:“好了,我知道了。”
小白真可爱,我爱小白。