动物的作文400字
我刚到月月姐姐家的时候,那里让我看得眼花缭乱,我感觉到乡下的景色非常美丽,而且动物也特别的多。
我看到了五只扁嘴的小鸭,它们像一个个可爱的不倒翁一样摇摇摆摆地走来走去。有的是黄鸭子,有的翅膀上有灰色,是花鸭子。我还学会给小鸭喂食了,他们一见到我端着饭碗走过来,就争先恐后地一拥而上。它们最喜欢吃面条和洋葱,小鸭子吃面条可快了,一根接一根地吸进嘴里,不嚼就咽下去了,真是五只贪吃的小鸭子。
月月姐姐家还有一只黄色的小狗,它的名字叫“黄黄”。当我刚去的时候,“黄黄”跑过来追着我,我还以为它要来咬我,姐姐告诉我黄黄不咬人,它是想来亲我呢。后来我也学会给黄黄喂食了,我非常高兴。当我扔了一根骨头,黄黄就飞快地跑来叼起骨头就用牙齿来啃,“咔哧咔哧“像我吃脆骨时的声音一样。“黄黄”每天的工作就是看门,不让坏人进屋。
姐姐家还有一只小花猫,它喜欢“喵喵”叫,晚上它像警察一样在家里来回巡视,准备捉爱偷东西的小老鼠。一听到哪里有“吱吱”叫的声音,它就悄悄地走过去,纵身一跳,扑到小老鼠的身上用爪子抓住小老鼠的两条腿,“啊呜”一口把小老鼠吞进肚子里。
我在乡下还看到了许多动物,有花花的奶牛、喔喔叫的公鸡、咯咯下蛋的母鸡、还有许多调皮可爱的小鸡。它们都在外面自由自在地找食吃,这些都是在城里看不到的。
乡下可真美呀,动物真多。