动物的作文400字
也许你认为只有人类有语言,但神奇的大自然中小动物们也拥有自己的语言。
你听,天刚刚亮起来,公鸡就“喔喔喔”地叫起来,仿佛在说:“天亮了,天亮了,小朋友们快快起床上学了!”
你听,“喵喵喵”,是谁在唱歌呀?我一看,原来是小花猫在唱歌,它一边“喵喵喵”地叫着,一边盯着桌子上的炸鱼,仿佛在说:“好饿呀,我要吃鱼。”我看着可怜的它,只好把桌子上的几条炸鱼放在它的碗里,小猫扑向碗里的炸鱼,三两下就吃完了,它好像真的很饿。
你听“嗡嗡嗡”,是谁在唱歌呀?我一看原来是小蜜蜂,它一边唱歌一边采蜜,采完花蜜回到队伍里一边跳舞还一边唱,仿佛在说:“好的花蜜,在东北方向。”
你听“呱呱呱,”这又是谁在唱歌呀?原来是小青蛙们在唱歌,“呱呱,呱呱呱,”他们仿佛在说:“我们这里很凉爽,我们很快乐哦,快过来乘凉吧!”
只要你认真听就会发现,不仅人类有语言,在神奇的大自然中,这些可爱的动物们也有它们自己的语言哦!